Луковый суп для похудения

Диета на луковом супе - неделя на полезных продуктах для улучшения метаболизма.
Диета на луковом супе - неделя на полезных продуктах для улучшения метаболизма.

Луковый суп для похудения – новая основа диетического питания, которая порадует результатом всего за семь дней. Рекомендуется продержаться на диете неделю, чтобы избавиться от 5 килограмм лишнего веса. Ощущение сытости при диете на луковом супе обеспечено, так как помимо основного блюда меню дополняют фрукты, овощи, постное мясо или отварная рыба.

Преимущества диеты на луковом супе

Диета на луковом супе - неделя на полезных продуктах для улучшения метаболизма.

1. Употребление лукового супа не ограничено. Новый низкокалорийный рацион организм воспринимает позитивно, не мучая худеющих стрессами от голода.

"Легкая пища, приготовленная из натуральных продуктов, активизирует обменные процессы. Особенно в этом помогает зелень сельдерея – неотъемлемый ингредиент лукового супа. "

2. Луковый суп оценивается как блюдо с отрицательной калорийностью (ни один ингредиент супа не содержит жира). В луковом супе содержится меньше калорий, чем он поможет сжечь.

3. Противопоказания сведены к минимуму. Луковый суп и меню диеты разрешены и беременным. Препятствием для использования диеты может стать индивидуальная непереносимость составляющих главного блюда.

4. В отличие, например, от средиземноморской диеты, система питания на основе лукового супа - недорогой способ похудеть.

5. Приготовить луковый суп по силам каждому.

6. Эффект диеты продолжителен, так как за одну неделю Вы естественным путем наладите важнейший процесс для стройной фигуры – метаболизм.

Луковый суп: рецепт

Диета на луковом супе - неделя на полезных продуктах для улучшения метаболизма.

Из расчета на трехлитровую кастрюлю потребуются:

  • лук репчатый - до 6 штук (среднего размера);
  • капуста белокочанная – 1 кочан (среднего размера);
  • зелень сельдерея – 1 пучок (среднего размера);
  • сладкий перец (зеленый) – 2 штук;
  • помидоры – 3 штуки.

Свежие овощи мелко нарезаем и заливаем водой. Доведя до кипения будущий суп, через 10 минут убавляем огонь и продолжаем варить, прикрыв кастрюлю крышкой, на медленном огне до готовности овощей, который в результате должны размягчиться. Допускаются специи по вкусу.

Меню диеты на луковом супе

Диета на луковом супе - неделя на полезных продуктах для улучшения метаболизма.

День 1. Только луковый суп, но количество его не ограничивается. Добавить можно фрукты, исключая высококалорийные – виноград, банан.

День 2. Неограниченный объем лукового супа, в дополнение – свежие овощи. Допустимо приготовить овощи на пару или потушить.

День 3. Луковый суп, овощи (главное – не жареные), несколько "легких" фруктов.

День 4. Главное блюдо - луковый суп, фрукты, свежие овощи, а также молоко среднего или низкого % жирности в объеме 200 г и пара бананов.

День 5. Луковый суп, 5 свежих помидор среднего размера. Разрешено на выбор: рыба, или постное мясо отварное, или филе курицы.

День 6. Луковый суп, свежие овощи.

День 7. Отварной бурый рис, свежие овощи, свежевыжатые соки без добавления сахара.

Есть горячий или холодный суп – дело вкуса. Чай и кофе диета не приветствует, остается только вода в пределах 2 литров.

Решив худеть на луковом супе, неуклонно следуйте меню диеты. Используйте варианты ежедневного рациона именно в том порядке, в котором они указаны выше.

Диета на луковом супе исключает употребление сахара, а также хлебобулочных изделий. Алкоголь находится под запретом не только в период диеты, но и по ее завершению – 1 день.

Похудение на луковом супе – это еще и вариант для разгрузочного дня. В течение суток разрешены только суп и вода. За время «луковой разгрузки» можно распрощаться с двумя ненавистными килограммами лишнего веса.

Диета на луковом супе - неделя на полезных продуктах для улучшения метаболизма.

А что делать, если вкус отварного лука слишком непривычен или неприятен?

На этот случай есть компромиссный вариант. Варим суп, следуя рецепту выше, но лук в кастрюлю не добавляем. Жарить лук для диетического блюда нельзя, поэтому будем его запекать. Нарезав лук кольцами, выкладываем на бумагу для выпечки, покрывающую противень. Лук рекомендуется полить небольшим количеством оливкового масла. Ставим в духовку (примерно 200 градусов) и готовим до появления на кольцах золотистого цвета. Готовые кольца лука добавляем в уже сваренный суп.

При наличии хронических заболеваний, в частности проблем с ЖКТ, рекомендуем выбирать диеты вместе с врачом-диетологом.

Анастасия Бочина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: