Капустно-овощная диета

Дикие Хозяйки

Описание диеты

Стройная фигура это, конечно, неизменная мечта, которая присуща каждой женщине. Поэтому многие представительницы прекрасного пола готовы изнурять себя диетами лишь для того, чтобы талию покинули какая-то пара сантиметров.

Капустно-овощная диета далеко не сложная. Соблюдая ее, не придется терзать себя голодом, но по сути капустно-овощная диета, как и многие другие - это все же ограничение, которое под силу лишь здоровому организму.

По этой причине не рекомендуется соблюдать капустно-овощную диету тем, кто страдает одним из видов заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также не стоит злоупотреблять и проходить трехдневный диетический курс чаще, чем один раз в тридцать дней.

Начинать диетический курс питания стоит с подготовки, которая заключается в том, чтобы выпивать стакан горячей кипяченой воды за тридцать минут до того, как приступить к завтраку. Кстати, тридцать минут ожидания после выпитой воды можно потратить на то, чтобы приготовить себе свежайший капустный салат.

Рацион капустно-овощной диеты

Рацион диеты довольно прост. Как понятно из названия, такая диета состоит из рациона, включающего в себя овощи и капусту. Причем капуста в данной диете - основное блюдо, которое можно употреблять в любом виде, а вот овощи - это своего рода добавки к этой самой капусте.

Утро

Утро должно начинаться с очень простого и легкого завтрака, который состоит их свежего капустного салата. Для приготовления этого салата понадобиться тонко, нашинковать капусту при помощи шинковки или же с помощью хорошо заточенного ножа.

В качестве овощных добавок используем, свежую морковь, которую достаточно натереть на терке крупного диаметра, свежий огурец, немного зелени в виде укропа и пару зубчиков чесночка для легкого аромата.

Заправляется такой легкий утренний салат уксусом, желательно яблочным, смешанным с небольшим количеством подсолнечного масла, любители масла оливкового могут заправить салат им. И главное правило - в салат нельзя добавлять ни шепотки соли, ни ложечки сахара, даже самой маленькой.

Обед

Обед во время капустно-овощной диеты пропускать нельзя. В качестве обеда можно приготовить овощное рагу, используя все овощи, которые найдутся в холодильнике или на грядке. Главное - не забывать основное правило диеты: «Капуста - основное блюдо».

Таким образом, в обед можете насытиться тушеной капустой с такими добавками как кабачок, зелень, томат, лук, корень сельдерея, морковка, яблочко. Главное - тушить все с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. И не забывайте пить как можно больше жидкости.

Ужин

Ужин во время диеты - тоже важный прием пищи. На ужин побалуйте себя фруктовым салатиком, но также основанным на главной составляющей диеты, т.е. на капусте. Для приготовления такого салата нашинкуйте капусту как можно тоньше, затем разомните при помощи вилки так, чтобы она пустила сок. В размягченную и сочную капустную основу добавьте яблоко, пропущенное через крупную терку, и заправьте салат свежевыжатым соком половины лимона. Также для придания новых оттенков вкуса добавьте в салат ягоды, какие есть под рукой. Только перед тем, как добавлять в салат - разомните их.

Салат капустный с грушами

Продукты: 30г моркови, 30г яблока, 30г груши, 50г капусты брюссельской, салат, 20г подсолнечного масла, петрушка, лимонный сок по вкусу.

Капусту сполоснуть и нашинковать. Морковь очистить и натереть на терке. Яблоки и груши очистить от кожуры и вырезать сердцевину, а затем нарезать в виде соломки, Все ингредиенты смешать посыпать рубленой зеленью, сбрызнуть маслом и соком лимона. Подавать выложенным на листья салата.

Екатерина Лидовская


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: