Редко кто из женщин всегда доволен собственным отражением в зеркале. А уж когда впереди лето и отпускной сезон, чуть ли не каждая мечтает немного похудеть, чтобы шикарно выглядеть в купальнике.
Среди разнообразия всевозможных диет свекольная диета хороша тем, что содержащиеся в свекле витамины и минеральные вещества полезны всем без исключения. Более того, у свеклы полезны не только корнеплоды, но и листья.
В свекольных листьях содержится в 6 раз больше витамина С, чем в самих корнеплодах. А еще свекольную ботву можно есть с раннего лета до поздней осени: добавлять в различные салаты, варить свекольники, делать приправы к борщу и к другим блюдам.
Описание свекольной диеты
• Свекольная диета выдерживается в течение 6 дней, но постоянно применять ее не стоит. Лучше всего повторять такой рацион питания один раз в 2-3 месяца.
• Соблюдая свекольную диету, можно пить негазированную минеральную воду, свежевыжатые соки, зеленый чай, а вот от кофе лучше отказаться.
• Питание при свекольной диете должно быть частым, не менее четырех - пяти раз в день, а лучше 6-7 раз.
Рецепты для свекольной диеты
Свекольная диета переносится довольно легко, ведь из свеклы можно приготовить много самых различных и довольно вкусных блюд. Приготовленную порцию нужно разделить на несколько маленьких и съедать их в течение всего дня.
Свекольная запеканка
Продукты: 200г ржаного хлеба, 1 свекла средних размеров, 1 яйцо, растительное масло для смазывания сковороды.
Нарезать ломтиками толщиной примерно в полсантиметра ржаной хлеб, слегка смочить каждый кусочек водой и уложить на смазанную небольшим количеством масла и посыпанную сухарями сковороду. Сверху уложить натертую на терке свеклу, накрыть ее оставшимся хлебом. Запеканку залить взбитым яйцом и поставить в духовку на 40 минут.
Гречка со свеклой
Продукты: 1 стакан гречки, 2 небольших свеклы, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 3 стакана воды, 3 столовых ложки сливочного масла.
Свеклу хорошо промыть, очистить и натереть на крупной терке Почищенный лук мелко нашинковать. Подготовленные овощи уложить на дно сотейника или кастрюли с толстым дном и сверху выложить перебранную и промытую в проточной воде гречневую крупу. Затем нужно залить овощи с гречей водой, посолить по вкусу, довести до кипения и варить в течение 10-15 минут. Затем кашу нужно снять с огня, закрыть крышкой и оставить ее для упаривания на 30 минут.
Паштет из свеклы с изюмом
Продукты: 2 свеклы, 100г изюма, 1 столовая ложка нежирной сметаны, 1 яйцо.
Отварить свеклу, очистить и натереть на крупной терке, затем туда же потереть сваренное вкрутую яйцо. В сметану добавить изюм, соединить со свекольной массой и все хорошо перемешать.
Этот свекольный паштет хорош для завтрака или для перекуса в течение дня: намажьте полученной массой диетический хлебец – это не только полезно, но еще и очень вкусно!
Оставшиеся 3 дня свекольной диеты повторяется это же меню.