Диета для ягодиц и бедер составлена Розмарин Конли и направлена на борьбу с физиологически обусловленными жировыми отложениями у женщин. Относится к категории низкокалорийных диет с низким процентным содержанием жира в повседневном меню. Калорийность суточного рациона не превышает 1200 -1300 единиц.
"За время диеты для бедер реально расстаться от 1 до 3-4 килограммами лишнего веса. "
Диетическая схема питания рассчитана на неделю, но можно придерживаться выбранного рациона еще 7 дней. Отдавайте предпочтение постному мясу, рыбе жирных сортов, курице. Не забывайте про овощи и несладкие фрукты - свежие и правильно приготовленные (на пару, в духовке, отварные, гриль).
Альтернативный источник белка, необходимого для формирования мышечной массы, - маложирные кисломолочные продукты. Исключите из диетического меню сладости, каши и выпечку. Не засиживайтесь за столом, забудьте про привычку отдыхать после еды, подключите физические упражнения.
Среди приверженцев здорового питания диеты с минимальным содержанием жира считаются самыми безопасными для здоровья. Диета для бедер и ягодиц достаточно сбалансирована. Отмечается только недостаток полезных жиров. Чтобы его восполнить, рекомендуется принимать поливитамины.
Меню на 7 дней
Между основными приемами пищи, придерживаясь диеты для ягодиц, надо взять за правило выпивать не менее 1,5 л воды в день. Питаться желательно строго по режиму.
День 1-й
Завтрак - стаканчик обезжиренного йогурта (100 г) с диетическим тостом плюс яблоко и помидор.
Обед - микс из свежих овощей с заправкой из масла оливкового и сока лимонного, 200 г отварного куриного мяса, ломтик цельнозернового хлеба.
Полдник - фасоль отварная (20 г) или кресс-салат плюс диетический тост.
Ужин - ломтик маложирного сыра, томаты, тушеная капуста плюс запеченное с медом яблоко.
День 2-й
Завтрак - отварные грибы (25 г), тост с кислым джемом (ч. л.), рыба, приготовленная на гриле.
Обед - твердый сыр (50 г), кусочек хлеба с отрубями, овощной микс, пара виноградин.
Полдник - овощной постный суп с тостом плюс кислое яблоко.
Ужин - картошка в мундире (1 шт.), запеченная со сладким перцем и зеленой фасолью белая рыба (150 г).
День 3-й
Завтрак - яйцо всмятку плюс два тоста.
Обед - фасоль отварная (20 г), овощной микс плюс по ломтику хлеба и дыни.
Полдник - стакан обезжиренного йогурта (100 г) с бананом.
Ужин - 150 г цветной капусты (на пару или запеченной), зеленая фасоль, запеченные томаты (2 шт.), бокал сухого вина.
День 4-й
Завтрак - тост с домашним творогом (2 ст. л.) плюс помидор.
Обед - зеленое яблоко плюс сэндвич (тост, ломтик маложирной ветчины, лист салата).
Полдник - овощной микс с традиционной заправкой, тунец (90 г), два тоста.
Ужин - пюре из картофеля (20 г), говяжий ромштекс (100 г) на гриле под овощным соусом, поданный на листовых овощах, бокал белого сухого вина.
День 5-й
Завтрак - мюсли с отрубями (20 г), заправленные обезжиренным молоком плюс банан.
Обед - микс из овощей с лимонной заправкой, креветки (100 г) плюс груша.
Полдник - твердый сыр (25 г), запеченные томаты (2 шт.), тост.
Ужин - пара виноградин, фасоль отварная (20 г), два ломтика рыбы-гриль.
День 6-й
Завтрак - обезжиренный йогурт (100 г) с ломтиком дыни.
Обед - ромштекс из говядины (100 г) с тостом, груша или апельсин.
Полдник - овощной бульон с двумя ломтиками хлеба плюс томаты (2 шт.).
Ужин - отварное филе курицы (50 г), спагетти с домашней томатной пастой, банан.
День 7-й
Завтрак - фруктовый микс (груша, банан, яблоко) с йогуртной заправкой (2 ст. л.).
Обед - микс из капусты (30 г), ломтик холодного мяса (25 г), лист салата, тост плюс киви.
Полдник - спагетти (50 г) с овощной заправкой - горошек, зеленый лук, помидоры, перец плюс сок лимона.
Ужин - отварной рис (3 ст. л.), обжаренная в овощном соусе (чеснок, лук, имбирь, помидор, сельдерей, сладкий перец) куриная грудка (25 г) плюс бокал сухого вина.