Описание диеты:
Красота Софи Лорен — предмет восхищения уже нескольких поколений. Время не властно над Софи, она — настоящая богиня, это известно всем! Лорен — это эксклюзив: сколько бы ей ни было лет, она была, есть и будет очаровательной и стройной. И это несмотря на то, что дива обожает макароны!
В чем же секрет ее не меркнущей с годами прелести? Уже догадались? Правильно! В диете. Строгий контроль калорий и размера порций, съеденных за один раз. Вместо того чтобы злоупотреблять сырными и сметанными соусами, возьмите лучше овощные добавки или соусы с низким содержанием жира.
На этой трехдневной диете надо сидеть раз в месяц, и тогда ваши пропорции на долгие годы сохранят изящество и привлекательность. (Впрочем, если чувствуете, что «перебрали» и поднабрали жирка, не дожидайтесь исхода месяца и поскорее садитесь на диету от Софи Лорен - она великолепно работает и как разгрузочные дни.)
А еще не мешало бы придерживаться тех нехитрых поведенческих правил, которых уже много лет придерживается дива. Наверное, если бы все следовали ее примеру, все бы в ее возрасте выглядели, как она! Итак, чтобы сохранить фигуру, актриса ест три раза в день, но понемногу. Она не курит, не пьет спиртное, в пищу употребляет только свежие фрукты и пьет натуральные соки без сахара. В перерывах не перекусывает. Каждый день выпивает стакан йогурта с ложкой пивных дрожжей, через день съедает по ананасу. Разгрузочные дни и чистка организма — каждые три месяца.
Спать Софи, как правило, ложится в 9 часов вечера, а встает в 6 утра. Делает зарядку, потом идет в сад, чтобы подышать ароматом цветов. Каждый день в течение 10 минут она занимается гимнастикой с гантелями при открытом окне. Потом встает под холодный душ — это поддерживает тонус мышц и помогает сохранить форму бюста. Софи Лорен очень много ходит пешком.
Рацион диеты:
"Самое главное и непременное условие — макароны должны быть отменного качества из твердых сортов пшеницы. "
Во время «макаронной» диеты организм должен получать в течение дня около 1000 ккалорий, в том числе в завтрак — 250, второй завтрак — 50, обед и ужин — по 350. Соусы ограничивают, поскольку именно в них таятся лишние калории. А для разнообразия можно использовать нарезанный помидор или болгарский перец с чесноком.
Первый день
Завтрак:
170г апельсинового сока, сваренное вкрутую яйцо.
Обед:
Салат из любых овощей с 60г нарезанной ломтиками индейки и нежирным сыром, уложенным на листья салата.
Ужин:
115г макарон с креветками по вкусу, салат из шпината с низкокалорийной заправкой.
Десерт: Яблоко.
Второй день
Завтрак:
Чашка злаковых грубого помола с обезжиренным молоком.
Обед:
Салат из свежих фруктов и полчашки прессованного творога.
Ужин:
115г спагетти с фрикадельками из постной индейки, листья салата, смешанные с постной заправкой.
Десерт: Груша.
Третий день
Завтрак:
Половина подсушенного бейгале (соленого бублика из муки грубого помола) с нежирным сыром.
Обед:
115г зеленого салата с вареной курицей.
Ужин:
170 г лазаньи из нежирного сыра, большой салат из различной зелени с постной заправкой.
Десерт: Два персика.