Что такое – макробиотика?
Макробиотика – это образ жизни, основанный на понимании ритма природы, её «приливов» и «отливов». Учение о Инь-Янь равновесии предполпгает, что многие болезни и расстройства в нашем организме происходят в зависимости от преобладания Инь-энергии или Янь-энергии.
Макробиотика утверждает, что выровнять эту диспропорцию можно при соблюдении трех факторов. Это:
• выбор определённых продуктов питания;
• определённый способ их приготовления;
• соблюдение некоторых правил приёма пищи.
Что такое – макробиотическая диета?
Один из самых ныне популярных способов похудения в Голливуде, макробиотическая диета представляет собой соединение западной медицины с представлениями о равновесии Инь и Янь энергий.
Во время макробиотической диеты запрещены фрукты, ягоды, мясо, сыр, а также химически, гормонально и генетически измененные продукты, такие как рафинированный сахар, блюда с его добавлением и сладости из него, все консервы – от мясных и рыбных до овощных, все напитки и различные продукты с добавлением химических компонентов.
Рацион макробиотической диеты
В основе рациона макробиотической диеты лежат блюда из цельного зерна и овощей, которые не подвергались промышленной обработке.
Разрешаются рыба, морские водоросли, растительные пряности и приправы, бобовые, орехи и семечки.
В процентном соотношении рацион питания распределяется так:
50% — цельные зерна,
25% — свежие овощи,
10% — белок (рыба, соя и т. п.),
5% — морепродукты,
5% — супы,
5% — фрукты и орехи