Описание диеты:
Эта диета рассчитана на неделю. Внимательно и аккуратно взвешивайте порции. Не увеличивайте порцию растительного масла. Старайтесь готовить пищу в посуде с антипригарным покрытием.
Строгим вегетарианцам эти диеты не подойдут, так как в их состав включены молочные продукты.
Старайтесь есть больше овощей (в сыром или отварном виде), а салаты заправляйте лимонным соком. Особенно налегайте на стручковую и обычную фасоль, брокколи, брюссельскую и белокочанную капусту, кабачки, огурцы, помидоры, зелень.
Рацион диеты
Понедельник
Завтрак: 250г каши из любых хлопьев, тост с помидорами
Обед: тарелка овощного супа, сухая булочка, овощной салат, 25г сыра.
Ужин: 75г (в сухом виде) спагетти, тушеные бобы, 30г сыра, 1 яблоко.
Вторник
Завтрак: 1 яйцо всмятку или сваренное «в мешочек», 2 ломтика черного хлеба.
Обед: бутерброд из хлеба со 100г сыра, овощной салат с фасолью, одна груша.
Ужин: пирог с капустой, 175г картофеля, сваренного «в мундире», салат из овощей, фрукты.
Среда
Завтрак: 1 сухая булочка, можно рогалик с повидлом, стакан кефира, яблоко, груша или небольшой банан.
Обед: омлет из 2 яиц (пользуйтесь сковородкой с антипригарным покрытием), салат из свежих овощей, тост из черного хлеба.
Ужин: 50 г отварного картофеля, 125г зеленого горошка, стакан кефира или йогурта, помидоры, огурцы.
Четверг
Завтрак: 250г каши из любых хлопьев, тост с помидорами.
Обед: 2 тоста из черного хлеба с сыром, салат из свежих овощей, стакан апельсинового или сливового сока.
Ужин: тарелка овощного супа, салат из свежих овощей, стакан компота.
Пятница
Завтрак: 1 яйцо всмятку или сваренное «в мешочек», 2 ломтика черного хлеба.
Обед: 250 г гречневой каши с постной подливой и овощным салатом.
Ужин: запеканка из овощей с картофельным пюре, свежие овощи, апельсин.
Суббота
Завтрак: 1 сухая булочка, можно рогалик с повидлом, стакан кефира или йогурта, яблоко, груша или небольшой банан.
Обед: овощной суп, 2 тоста из черного хлеба с сыром и помидорами.
Ужин: 200г перловой каши с постной подливой, салат из свежих огурцов и помидоров.
Воскресенье
Завтрак: 1 яйцо всмятку или сваренное «в мешочек», 2 ломтика черного хлеба.
Обед: вегетарианский борщ, салат из свежих овощей, кусок дыни.
Ужин: тост из черного хлеба, 125г вареной фасоли, свежие овощи, 1 яблоко.