Описание диеты:
Если Вам некогда самостоятельно подобрать себе рацион питания, вот диета, рассчитанная на 9 дней, в которой расписано все до мелочей.
На каждый день Вам полагается 250 мл нежирного молока к чаю или кофе и неограниченное количество воды. Помните, что все салаты заправляются только лимонным соком и уксусом. Для повышения количества витаминов в Вашей пище ешьте больше сырой цветной капусты, тертой моркови, перца, а также помидоров и огурцов).
Рацион диеты:
1-й день
Завтрак: тост с печеночным паштетом, немного сливочного масла, яйцо всмятку, 1 слива
Обед: булочка с отрубями, помидор, 50г нежирной ветчины или курицы, 1 большой банан.
Ужин: 75г отварного нежирного мяса, большая тарелка смешанного салата из спаржевой фасоли, 150г картофеля, сваренного «в мундире», яблоко или груша.
2-й день
Завтрак: полстакана апельсинового сока, 1 сухарик, полстакана молока, средний банан.
Обед: 200г курицы (без кожи), жареной или приготовленной на гриле, 2 помидора, огурец, 1 стакан несладкого йогурта, яблоко или груша.
Ужин: 150г белой рыбы, запеченной с ломтиками помидоров, лука и перца, 150г картофеля, сваренного «в мундире», компот из сухофруктов.
3-й день
Завтрак: бутерброд из 2 тонких ломтиков хлеба с отрубями, 1 ломтика хорошо прожаренного кусочка говядины и 1 помидора.
Обед: тарелка овощного супа, булочка с отрубями, салат из капусты с 2 столовыми ложками тертого сыра, банан.
Ужин: бифштекс, 2 столовые ложки отварной фасоли, 100г цветной капусты, кабачков и зеленого горошка, 2 помидора, 1 ломтик хлеба с отрубями, намазанный сливочным маслом.
4-й день
Завтрак: половина грейпфрута, хлопья, разведенные молоком, небольшой ломтик хлеба из муки грубого помола.
Обед: тост из хлеба с отрубями, овощной салат и 90г тунца в собственном соку, полстакана апельсинового сока, сливы.
Ужин: 200г отварного нежирного мяса, 200г салата из отварной фасоли, цветной капусты и кабачков, чай.
5-й день
Завтрак: яйцо всмятку или сваренное «в мешочек», 1 тост из хлеба с отрубями.
Обед: 1 булочка, намазанная мягкой горчицей, 25г нежирной ветчины, 250г овощного салата, яблоко или апельсин.
Ужин: 200г отварной курицы, 2 столовые ложки риса, огурцы, овощной салат.
6-й день
Завтрак: тост из черного хлеба с кабачковой икрой, яйцо, сваренное вкрутую.
Обед: половина грейпфрута, 75г нежирного жареного мяса, 200г отварной фасоли и цветной капусты, 3 ломтика жареного картофеля, компот.
Ужин: тост с печеночным паштетом, 25г сыра, 200г овощного салата.
7-й день
Завтрак: стакан йогурта, 1 тост из хлеба с отрубями, сливы.
Обед: тост из черного хлеба, салат из помидоров, огурцов, лука, 75г нежирного холодного мяса, яблоко.
Ужин: 125г нежирной говяжьей отбивной, салат из свежемороженых овощей, 75г картофельного пюре, приготовленного на молоке, 1 ломтик хлеба из муки грубого помола, 1 слива.
8-й день
Завтрак: половина грейпфрута, 1 тост из хлеба с отрубями, яйцо всмятку или сваренное «в мешочек».
Обед: тост из черного хлеба, овощной салат и 50г вареной курицы (без кожи), тарелка овощного супа, 1 яблоко.
Ужин: 2 рыбные котлеты, 150г спагетти, 200г цветной капусты и отварной фасоли, овощной салат, 1 столовая ложка зеленого горошка, чай.
9-й день
Завтрак: 25г любых хлопьев, разведенных молоком, 1 большой банан.
Обед: 200г овощного салата с 25г тертого сыра, 1 ломтик хлеба из муки грубого помола, 1 стакан несладкого йогурта, яблоко.
Ужин: 75г отварной говядины, 125г картофеля, сваренного «в мундире», 200г кабачков, отварной фасоли, цветной капусты, зеленого горошка.