Диета на основе зеленого чая

Другие эффективные диеты
Другие эффективные диеты

Описание диеты

Диета на основе чая - это очень мягкий, щадящий способ похудания. Серьезных запретов у чайной диеты нет. Главное условие — выпивать не менее 2,5 литра чая (лучше зеленого, но можно и черного) в сутки.

Во время диеты желательно исключить из рациона питания мучные и жирные продукты. А вот овощи и фрукты приветствуются. Основное меню рекомендуется составлять из отварного мяса, яиц и молочных продуктов, при этом лучше обходиться вообще без соли. Сладкое разрешается только в виде сухофруктов и меда. Раз в два дня можно позволить себе гречку, рис или чечевицу, но при этом не сочетать их с другими белковыми продуктами.

" Зеленый чай снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, помогает работе печени и почек. "

Диета на основе чая очень проста и с психологической, и с кулинарной точки зрения. Никаких особых диетических блюд изобретать не придется, постоянного чувства голода тоже не должно возникать. Кроме того, в отличие от многих других диет чайная предусматривает нормальное потребление всех питательных веществ и витаминов, которых в зеленом чае даже больше, чем в овощах и фруктах.

Другие эффективные диеты

Кстати, с помощью диеты на основе чая можно помочь своим зубам, правда, для этого надо пить только зеленый чай. Он оказывает укрепляющее действие на десны и слегка отбеливает зубы, не обладает красящим эффектом, как черный, и содержит много фтора.

Зеленый чай снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, помогает работе печени и почек. Так что диета станет не только способом похудания, но и чисткой организма. Плюс у этого чая замечательное антиоксидантное действие.

Конечно, как у всякой диеты, у чайной есть и минусы.

" Ни в коем случае нельзя «подсаживаться» на эту диету тем, у кого гастрит, гастродуоденит, колит, язва. "

И еще: чай бодрит не хуже кофе. Так что после 2-3 дней такой диеты ждите бессонницы и повышения давления. Соответственно, если вы и так страдаете этими недугами, от диеты на основе чая лучше отказаться.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: