Диета Маргариты Королевой

Диета Маргариты Королевой - уникальное сочетание монодиет, принципов сбалансированного и раздельного питания.
Диета Маргариты Королевой - уникальное сочетание монодиет, принципов сбалансированного и раздельного питания.

Диета Маргариты Королевой - это не просто система питания, разработанная врачом-диетологом, а продуманная концепция питания, которую надо принять, чтобы достичь нужных результатов и удержать их. Соблюдая принципы, предложенные звездным диетологом, можно не только похудеть, но и запустить процессы очищения организма.

"Диета Маргариты Королевой - философия питания, разработанная врачом-диетологом. Сочетает принципы раздельного и дробного питания. Результат - 5-9 кг в минусе. "

Суть диеты Маргариты Королевой

Представляя собой симбиоз принципов монодиеты и здорового питания (основной упор - на сочетаемость продуктов и дробность порций), диета Королевой избавляет от 5-6 килограмм жировой ткани и помогает сформировать правильное пищевое поведение, которое поможет в дальнейшем закрепить достигнутый результат.

Принципы диеты

Диета Маргариты Королевой - уникальное сочетание монодиет, принципов сбалансированного и раздельного питания.

1. Основные продукты - овощи-фрукты плюс нежирные мясо, рыба, птица, которые не встречаются в один прием пищи - раздельное питание.

2. Способы приготовления - оптимальны для пищеварения: отварные или паровые блюда.

3. Есть нужно часто (5-6 раз) и понемножку.

4. Раз в 7 дней - разгрузочный кисломолочный день (только кефир либо кефир плюс творог).

5. Суточная норма выпиваемой жидкости - 2,5-3 л. Воду рекомендуется употреблять натощак, перед каждым приемом пищи.

6. Вечерние трапезы - табу. Съедать положенный объем пищи желательно до 19:00.

7. Для поддержания мышечного корсета в тонусе приветствуются физические нагрузки - плавание, прогулки пешком, фитнес.

Диета Королевой на 9 дней запрещает есть все то, что затрудняет процесс пищеварения и усложняет его. Это сладкое, мучное (не только выпечка, но и хлеб, макаронные изделия), жирное (в том числе, такие соусы, как майонез и кетчуп), алкоголь. Желательно убрать эти продукты из рациона еще до начала диеты. При таком подходе запустятся процессы не только сброса лишнего веса, но и очищения организма.

Как сформировать правильные пищевые привычки?

Диета Маргариты Королевой - уникальное сочетание монодиет, принципов сбалансированного и раздельного питания.

Маргарита Королева рекомендует придерживаться следующих правил, чтобы удержать вес в пределах нормы.

1. Еда, как необходимость - только для утоления чувства голода.

2. Не воспринимать пищу, как антидепрессант, поднимая себе настроение и заедая скуку.

3. Накладывайте себе маленькие порции.

4. Не старайтесь "подчистить" тарелку, если вы уже наелись. И, наоборот, положите добавки, если чувствуете, что голод не утолен.

5. Пережевывайте пищу не спеша.

6. Не доедайте за другими членами семьи.

7. Ешьте по распорядку.

8. Не задерживайтесь за столом, если уже поели.

9. Не появляйтесь без повода на кухне и у холодильника.

Как организовать питание во время диеты?

Вариант №1

Диета Маргариты Королевой - уникальное сочетание монодиет, принципов сбалансированного и раздельного питания.

Оптимальное меню диеты Королевой – это три моносхемы питания. Продолжительность каждого цикла одной из монодиет равна трем дням.

1-й цикл - рисовая диета. Стакан рисовой крупы, замоченной в воде на ночь, отварить на завтрак (время приготовления - 10-15 минут). Двести грамм постной каши съесть утром, остаток растянуть до конца дня.

2-й цикл - белковая монодиета. Отварная (без кожи и жира) курица массой примерно 1-1,3 кг - основа вашего рациона на три дня.

3-й цикл - овощной. На пару, в свежем или отварном виде овощи должны три дня присутствовать на вашем столе как основная пища. Главное, строго выдержать их лимит - 800 г.

Вариант №2

Если сложно выдерживать строгие монодиеты, следующие друг за другом, можно организовать питание немного иначе. Основа дневного меню - овощи-фрукты, кефир. Заправка для овощных миксов - лимонный сок. Белок (мясные либо рыбные блюда) - раз в день в обеденное время. Объем мясных блюд - мужчины (300 г), женщины (до 250 г). Отказ от соли и специй, разрешено использовать только душистые травы.

Используя данный вариант меню, все же рекомендуется проводить в раз в неделю разгрузочный день, прибегнув к меню монодиеты.

Для выбора подходящей именно Вам диеты рекомендуем пройти предварительную консультацию у врача-диетолога, в особенности при наличии хронических заболеваний.

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: