Описание диеты
Итальянские диетологи предлагают составлять рацион питания по… цвету! Меню не даст почувствовать голод, а от 3-4 лишних килограммов вполне можно избавиться.
Для составления диеты предлагается множество продуктов, а как сочетать их – вам поможет фантазия и вкусовые привычки. Единственное, что нужно помнить: умеренность в еде важна при любой диете, поэтому делите порции пополам.
Рацион питания итальянской диеты
Трапезу итальянские диетологи предлагают начинать продуктами желтого цвета. Это макароны и картофель, тыква и омлет. Затем рекомендуются фрукты тоже желтого цвета: бананы, апельсины, хурма и т.д.
Сделав небольшой перерыв, можно приступать к овощам и фруктам зеленого цвета. Рекомендуются: зелень - петрушка, кинза, укроп, листовые салаты, лук, а также огурцы, капуста белокочанная, брокколи, брюссельская и цветная. Можно включить в рацион и бобовые - стручковую фасоль и горох. Фрукты зеленого цвета – это яблоки, киви, виноград и крыжовник.
А в конце трапезы нужно перейти к блюдам красного цвета. Это креветки, лобстеры, лосось, помидоры, свекла, морковь. Красных фруктов тоже немало – это малина, клубника, вишня, гранат.
Выбор продуктов для составления меню зависит и от времени года, потому что полезнее есть сезонные фрукты и овощи.
Цветовое меню итальянской диеты на день
Завтрак: стакан йогурта или кефира, отварное яйцо и тонкий тост с малиновым джемом.
До обеда нужно выпить два стакана минеральной воды без газа.
Обед: макароны, тушеная тыква, банан, апельсиновый сок.
Полдник: салат из огурца с зеленью, заправленный оливковым маслом, тушеная капуста (кочанная, брокколи, цветная) или тушеная стручковая фасоль, яблоко.
Ужин: тертая морковь или свекла с фруктами, заправленный йогуртом с лимонным соком. Запеченный лосось — порция 200 г или креветки, компот из малины, вишни или красной смородины.