Картофельная диета 4

Овощные диеты
Овощные диеты

Описание диеты:

Картофель очень полезный корнеплод. В картофеле множество полезных для организма веществ. На нашей географической широте картофель — один из основных источников витамина С, витаминов группы В, многих ценных минеральных соединений, в том числе железа, калия и легко усваиваемого белка.

Достоинств у картофеля, как видим, немало. И сейчас уже трудно установить, откуда взялось мнение о картофеле как об овоще, от которого полнеют. Ведь сто граммов картофеля содержит лишь 80 калорий (а макароны — 380!).

Не следует ли в таком случае использовать его как средство для похудения? Да! Последние исследования установили, что картофель не только помогает похудеть, но и до известной степени лечит, так как способствует очистке организма от шлаков и «раскисляет» его, удаляя вредные субстанции, возникающие в процессе обмена веществ. А ведь это они ответственны за нашу усталость, неважную форму, хлопоты с кожей.

Итак, попробуем сесть на картофельную диету. Кто любит картошку, тому ее недельное применение не доставит никаких хлопот. Что же надо делать?

Рацион диеты:

Овощные диеты

1. Проснувшись, выпить стакан минеральной воды.

2. На завтрак съесть порцию «салата красоты» (ложка молотого льняного семени и одно натертое яблоко) и выпить чашку травяного настоя (мяты).

3. На обед съесть 350г (5 штук) картофеля, приготовленного без соли, в кожуре, чтобы он не утратил полезных свойств. После очистки от кожуры картофель надо заправить маслом с травами.

Можно сваренные заранее картофелины разрезать, залить маслом с травами, завернуть в фольгу и печь в духовке.

4. На ужин выпейте чашку овощного бульона и съешьте 350г картофеля, приготовленного, как указано выше.

5. Перед сном выпиваем чашку чая с мятой.

Овощные диеты

В течение недели необходимо отказаться от алкоголя, черного чая, кофе, сигарет, соли. Жажду надо утолять минеральной водой или напитком из шиповника.

При такой диете теряется ежедневно по 350 граммов веса.

Масло с травами. В миску налить ложку постного масла (витамины А и Е, необходимые для кожи!) и добавить ложку мелко нарезанных укропа и петрушки (можно добавить раздробленный зубчик чеснока), тмина.

Овощной бульон: 350 граммов разных овощей, в том числе лук, сельдерей, петрушку очистить, порезать, залить полутора стаканами воды. Готовить на малом огне. Когда овощи станут мягкими, вынуть их из бульона. Бульон выпить сразу же, так как потом он потеряет свои ценные качества. Овощи не есть, а использовать для приготовления других, не диетических блюд.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: