Описание диеты
Эта малосолевая диета достаточно эффективна и часто назначается врачами при ожирении. Во время приготовления пищу не солить вообще, а для придания ей вкуса можно добавить щепотку соли перед подачей на стол. Причем, количество соли не должно превышать 3-4 грамм в день.
Во время малосолевой диеты необходимо уменьшить количество пищи, съедаемой за один раз, но увеличить число приемов пищи до 5-6 в день. Никогда не переедать, после еды должно оставаться ощущение легкого голода.
Рацион диеты
Во время малосолевой диеты следует избегать: сдобу, макаронные изделия, варенье, сахар, виноград, бананы, пряности, соления, копчености, острые и кислые блюда, арбуз, крупы.
В разумных пределах можно есть нежирные мясо и рыбу, нежирные супы, не больше 200 грамм ржаного или пшеничного хлеба, яйца, творог, чай, кофе, овощи: капусту, огурцы, помидоры, фасоль, кабачки, морковь (картофель, свеклу и молочные продукты можно, но в небольшом количестве).
Всего за сутки необходимо съедать белков до 130 грамм, жиров – до 90 грамм, углеводов – до 120 грамм.