Говорят, что этой диеты придерживались участники знаменитой группы «АББА». Так это или нет, но диета, разработанная шведскими диетологами, очень легко переносится, что немаловажно при нашем российском климате и перепадах температур.
Описание диеты
Предлагаемая шведская диета – это, скорее, режим правильного питания, благодаря которому происходит нормализация обмена веществ. А это, естественно, приводит к снижению веса и оздоровлению всего организма.
При этом, воспользовавшись предлагаемой шведской диетой, вы не будете ощущать голод и сохраните отличную работоспособность и высокий тонус.
Упор в рационе шведской диеты делается на такие продукты, как молоко, гречневая крупа, картофель, овощи и фрукты. То есть, организм поучает все необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы.
Рацион шведской диеты
Предлагается недельное меню, но продолжительность шведской диеты зависит только от вас. Вы можете применять ее достаточно долго, так как она способствует не слишком быстрому, но зато стабильному похудению без опасности возврата исчезнувших килограммов.
Понедельник
Завтрак: стакан молока, гречневая каша.
Обед: 100 г сыра, овощной салат, чашка теплого молока.
Ужин: 3 вареные картофелины, 200 г вареной тертой свеклы, 1 кусочек хлеба.
Вторник
Завтрак: стакан молока, гречневая каша.
Обед: 250 г отварной рыбы, миска зеленого салата, заправленного растительным маслом.
Ужин: 2 яйца, сваренных вкрутую, стакан молока.
Среда
Завтрак: стакан молока, 60 г сыра, кусочек хлеба.
Обед: 250 г жареной курицы, 100 г салата из любых сырых овощей, стакан яблочного сока.
Ужин: 150 г картофельного пюре, 80 г сыра, кусочек хлеба, стакан молока.
Четверг
Завтрак: стакан яблочного сока, кусочек хлеба.
Обед: 100 г гречневой каши, небольшой кусок отварного мяса.
Ужин: 100 г риса, 150 г салата из помидоров и лука, стакан молока.
Пятница
Завтрак: стаканчик йогурта, апельсин.
Обед: 100 г вареного картофеля, чашка чая.
Ужин: 150 г клубники или апельсинов, стакан яблочного сока.
Суббота
Завтрак: стакан молока, 200 г гречневой каши.
Обед: 150 г вареного картофеля, 150 г отварного мяса, 1 яблоко, 1 апельсин.
Ужин: 100 г риса, 200 г салата из капусты и огурцов.
Воскресенье
Завтрак: стакан молока, 150 г рисовой каши.
Обед: 200 г отварной рыбы, 100 г отварного картофеля, стакан апельсинового сока.
Ужин: салат из любых сырых овощей, кусочек черного хлеба, 1 яблоко, стакан яблочного сока.