Праздники – это всегда здорово! Только вот обильное застолье, принятое у нас, наутро выливается в дискомфорт в желудке и в лишние килограммы и сантиметры. Но ведь не станешь соблюдать диету, сидя за накрытым столом?!
(Салернский кодекс здоровья XVI век)
Как быть, если даже спустя несколько дней, вы все еще не войдете в норму? Тогда нужно начинать… разгружаться! И буквально спасением для вас станут разгрузочные дни.
Подбирая для себя очередную диету, мало кто задумывается о чём-то, кроме подсчёта калорий и продуктов, которые она в себя включает. Однако, на результат диеты оказывают влияние не только рацион и её продолжительность, но и время, в которое она была проведена.
Ни для кого не секрет, что на процесс усвоения пищи организмом влияют различные факторы, в том числе и фазы Луны. Таким образом, для получения максимального эффекта от диеты, необходимо обращаться к лунному календарю, а ещё лучше, придерживаться специальных лунных диет.
Рассмотрим несколько наиболее распространённых диет, составление которых было основано на состоянии и положении Луны.
Эти полезные витаминные чаи способствуют усилению обмена веществ в организме, сжиганию жировой ткани, что в конечном итоге помогает сбросить лишний вес, способствует повышению тонуса и улучшению общего самочувствия человека.
Чай из листьев ежевики и плодов дикой груши
Листья ежевики — 10г, плоды дикой груши — 15г, вода — 2,5 стакана
Вместо известной нам «фруктовой» классификации женских фигур (яблоко, груша и пр.) бельгийские диетологи предлагают свою собственную. Они разделили всех представительниц в зависимости от телосложения на три типа: субтильная худышка, амазонка и античная красавица. В соответствии каждому типу предлагаются и диеты для приведения фигуры к идеальным пропорциям.
Рассмотрим эти типы подробнее.
Женщины, относящиеся к этому типу, отличаются невысоким ростом и плотной фигурой, что обуславливается избытком мужских гормонов.
По теории раздельного питания, продукты, богатые белками (белков свыше 10%), и продукты, богатые углеводами (свыше 20%), не надо употреблять одновременно, а с интервалам во времени 4-5 часов, но не менее двух часов. Это очень важно для обеспечения нормальной работы органов пищеварения и обмена веществ.
Причина в том, что для переваривания белков и углеводов организму требуются различные условия, различное время и различные ферменты. Для расщепления углеводов требуется щелочная среда, для расщепления белков - кислая. Обработка углеводов требует меньшего количества времени, чем расщепление белков. Поэтому если мы одновременно едим пищу, содержащую много белков и углеводов, то какие-то из этих веществ будут усвоены хуже. Не переваренные остатки пищи, скапливаясь в толстой кишке, при определенных условиях могут стать причиной ряда заболеваний.
Теория раздельного питания имеет свою историю, сторонников и оппонентов, но благодаря превосходным практическим результатам ее популярность растет даже среди гурманов, особенно тех, кто хочет похудеть.