Овощные диеты: диетические супы для похудения

Суп способен не только положительно повлиять на работу и состояние организма, но и избавить от лишнего веса
Суп способен не только положительно повлиять на работу и состояние организма, но и избавить от лишнего веса

Одним из наиболее популярных способов снижения веса, вот уже на протяжении многих лет, являются диеты. Их разнообразие не перестаёт удивлять, а количество расти. Связано это с высокой эффективностью диет в вопросе похудения.

Как правило, основой диеты являются исключительно натуральные и полезные продукты, богатые витаминами и питательными веществами. В число таких продуктов входят овощи, из которых можно приготовить диетический суп для похудения, надолго утоляющий чувство голода и справляющийся с избыточными килограммами.

Суп способен не только положительно повлиять на работу и состояние организма, но и избавить от лишнего веса

Польза от диетических супов

Ещё с давних времён суп считался обязательным блюдом в ежедневном рационе каждого человека, однако, в современном мире многие из нас отдают предпочтение быстрой пище, отводя горячие блюда на второй план. Но не стоит забывать, что суп способен не только положительно повлиять на работу и состояние организма, но и избавить от лишнего веса.

Происходит это из-за того, что жидкая по консистенции пища гораздо быстрее усваивается организмом и не задерживается в нём в виде жировых отложений. После употребления супа не возникает тяжесть в желудке и исчезает чувство голода.

Используемые в процессе приготовления супа ингредиенты сохраняют практические все свои полезные свойства, а, следовательно, насыщают организм витаминами и минеральными веществами, входящими в их состав.

Суп способен не только положительно повлиять на работу и состояние организма, но и избавить от лишнего веса

Одно из основных свойств супов, делающих их такими полезными при похудении, это наличие в большинстве из них растительной клетчатки, которая обеспечивает чувство сытости и предотвращает переедание.

Как известно, суп относится к разряду жидкой пищи, благодаря чему способен восполнить дефицит воды в организме. Именно нарушение питьевого режима чаще всего становится причиной накапливания лишней жидкости и килограммов, а также образования целлюлита.

Рецепты диетических супов

Для того, чтобы приготовить лёгкий, вкусный и полезный диетический суп, не обязательно обладать особыми кулинарными навыками, достаточно просто следовать рецепту и использовать свежие и натуральные ингредиенты. Предлагаем вам несколько наиболее популярных и эффективных рецептов диетических супов, пользующихся спросом среди людей, желающих похудеть.

Суп способен не только положительно повлиять на работу и состояние организма, но и избавить от лишнего веса

Суп из сельдерея

Особенность сельдерея в том, что он является продуктом с отрицательной калорийностью, то есть на его переработку организм затрачивает больше энергии, чем получает из сельдерея. Именно поэтому он часто фигурирует в различных диетах. В состав супа, помимо сельдерея, входит белокочанная капуста, помидоры, сладкий перец, морковь и лук. Все овощи только отвариваются, но не подвергаются жарке.

Капустный суп

Этот суп известен своими чудодейственными свойствами и способностью избавлять от избыточного веса. Для приготовления капустного супа понадобится капуста, морковь, болгарский перец, помидор, лук, сельдерей, а также неочищенный рис. Этот суп, как и предыдущий, готовится на овощном бульоне без использования мяса с добавлением небольшого количества соли.

Томатный суп

Суп способен не только положительно повлиять на работу и состояние организма, но и избавить от лишнего веса

Наверняка, каждый из нас, даже тот, кто не страдает избыточным весом, пробовал томатный суп. Он обладает не только полезными свойствами, но и отличным вкусом. Основным ингредиентом для такого супа являются свежие, спелые томаты. Помимо этого, для приготовления томатного супа понадобится корень сельдерея, лук, морковь и зелень. Томаты необходимо очистить от кожуры и варить до превращения их в пюре. После этого, в бульон добавляются мелко нарезанные остальные овощи и варятся до полного приготовления. В самом конце бросьте в кастрюлю с супом мелко нарезанную зелень и накройте её крышкой, дав супу возможность настояться в течение 10-15 минут.

Екатерина Махноносова


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: