Спасение фигуры после новогодней вечеринки

Рациональное питание
Рациональное питание

Вот и наступила череда новогодних праздничных застолий, вечеринок, банкетов. Нередко на следующий день после этого мы испытываем не радость и удовольствие, а чувство вины за сорванную диету и лишние килограммы. Не огорчайтесь! Существуют различные способы, которые помогут исправить нанесенный вашей фигуре вред.

Итак, если накануне вы съели слишком много жиров, стремясь быстрее вернуться на верный путь, ни в коем случае не голодайте. Вместо этого ешьте что-нибудь легкое и не содержащее жира: мюсли с обезжиренным молоком, овощи, фрукты. И пейте больше простой или минеральной воды - это поможет пищеварению, выведет из организма токсины и ускорит обмен веществ, так нужный для сжигания жиров.

Если же вы переели соленого, в этом случае с самого утра надо выпить что-нибудь мочегонное: лучше всего ромашковый или зеленый чай, и в довольно больших количествах, 2-3 стакана. Ешьте в этот день рис.

Ну, а если вы «налегали» на сладкое и переели углеводов и/или алкоголя, то в послепраздничный день лучше придерживаться легкой белковой диеты: ешьте больше молочных продуктов, постного мяса, а также овощей. Пейте больше жидкости (без углеводов и кофеина), лучше всего травяной чай или минеральную воду, можно также разбавленный пополам с водой овощной свежевыжатый сок. Не пейте фруктовых соков, черного чая, кофе и газировки.

Чего не надо делать после вечеринки

Рациональное питание

• Не взвешивайтесь. Зачем лишний раз расстраиваться? Тем более, что этот лишний вес - всего лишь лишняя жидкость. Несмотря на сложившееся мнение, поправиться за праздники не так уж и просто. Чтобы поправиться на полкило, вам нужно потребить дополнительно 4000 калорий! Большинство людей поправляются за один праздничный день не больше чем на 200-300 граммов.

• Не срывайтесь. Разумеется, небольшие срывы неизбежны независимо от того, готовы вы к ним или нет. Но не следует допускать распространенной ошибки - очень многие люди после одного-двух срывов пускаются во все тяжкие и на какое-то время полностью отказываются от контроля за своим весом. Разумнее простить себя и не зацикливаться на одной ошибке, как будто ее и не было, и двигаться дальше по нелегкому пути похудения.

• В следующий раз, отправляясь на вечеринку не идите туда голодной - это одна из основных причин переедания. Выпейте стакан воды, съешьте йогурт или какой-нибудь фрукт или овощ, чтобы чувствовать сытость.

• Откажитесь на время вечеринки от чипсов, орешков, сухариков. Потратьте свои праздничные калории на действительно деликатесные или недоступные в другое время вещи. От шоколада можно не отказываться. Только соблюдайте умеренность.

• На вечеринке постарайтесь наслаждаться весельем и общением, а не едой.

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

годный ваш совет Крайгород Ну вот на сам нов.год мы отмечали дома, я нормально приготовила, кролик же не любит жирной пищи))) вот наготовила все такое легкое, но вкусное, даже мужчинам понравилось, как ни странно, девочки рецепты просили) А на Рождество были у свекров - вот тут мне ксеникал и пригодился) и мужу) он нам там всегда пригождается, когда мы у них празднуем, там классика "тяжелой" кухни... я когда у них жила, с ксеникалом и познакомилась, по другому никак, свекровь же обижается, когда ее стряпню не едят, типа брезгуют...

совет - верняк! Крайгород Девчонки, как ни изгаляйтесь, а все равно наедитесь, пить будете полюбому, а от алкоголя аппетит такой, что и про фигуру забудете... особенно если погулять на мороз сгоняете... Очень советую не маяться, а купить упаковку ксеникала и просто съедать его, когда банкет. Жир на боках не отложится 100 гарантия, ксеникал блокирует его всасывание. Я так делаю. Сестра в свое время с помощью ксеникала здорово похудала, очень хорошо, ну и с тех пор мы его за этим в дом и покупаем, на НГ обязательно должен быть, просто как закон)))))

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: