Зная о своих лишних килограммах, каждая женщина мечтает найти тот волшебный способ, который поможет избавиться от жирового балласта быстро и безвредно для организма. Именно таким методом сегодня признана шведская диета "6 лепестков".
По некоторым данным, автором лепесткового меню стала А. Юханссон - врач-диетолог из Швеции. Данный метод относится к белково-углеводным диетам, состоящим из моно-дней низкокалорийного питания. Именно правильное чередование белков и углеводов, по мнению специалистов, является причиной такого быстрого и устойчивого эффекта похудения. Соблюдая очередность и учитывая все особенности рациона, вы можете терять около 500-800 гр в сутки.
В чем суть?
Именно раздельное питание - главное условие ухода лишних килограммов. Белки усваиваются отдельно от углеводов, благодаря чему сгорают жиры. Организм худеет быстро и стабильно, так как не успевает "включить" режим экономного расхода энергии, ведь виды продуктов меняются каждый день.
Рацион расписан на 6 диетических суток, в каждые из которых разрешается употреблять определенные продукты:
- День рыбы
- День овощей
- День курицы
- День злаков
- День творога
- День фруктов
На седьмой день можно начать меню заново, или же сделать полную разгрузку организма, полностью отказавшись от еды. Сторонники последнего варианта считают этот метод семидневным, поэтому в литературе вы можете встретить еще одно его название - "диета 7 лепестков".
5 главных преимуществ диетического лепесткового способа:
- Не нужно голодать, ведь меню включает достаточно питательные низкокалорийные блюда.
- Нет вреда для здоровья - еда сбалансирована и приготовлена с максимальным сохранением питательных и витаминных компонентов.
- От чередования белков с углеводами теряем не мышцы, а лишний жир.
- Эффект быстрый и устойчивый, без перехода организма в режим экономии питания.
- Легкость в психологическом плане - нет однотипной еды каждый день, худеть можно в легкой игровой форме, отрывая по лепестку от цветка, сделанного своими руками.
Правила волшебного меню "6 лепестков" на каждый день
Соблюдая данный метод, нужно запомнить несколько простых правил:
- Не меняем монодиеты местами.
- Выбираем здоровые способы приготовления (варка, тушение, пар, запекание).
- Исключаем сахар и сахарины.
- Пьем воду, соки и горячие напитки без добавок.
- Используем минимум специй и соли.
- Не объедаемся, особенно, в белковые дни.
- Не расстраиваемся, если сегодня скинули меньше, чем вчера. Оцениваем конечный отвес через неделю.
Диета "лепесток": меню на каждый день
1 день - едим рыбные блюда. Можно запекать рыбу в фольге, тушить и варить рыбные бульоны.
2 день - предпочитаем овощи. Салаты с несколькими каплями оливкового масла, рагу, овощные супы, соки из свежих овощей - ваша еда на сегодня.
3 день - готовим курицу любыми полезными способами, едим ее без кожи.
4 день - варим каши и едим злаки. Допускается 100 гр цельно зернового хлеба. Крупы готовим с отрубной оболочкой.
5 день - наслаждаемся творожными рецептами и кефиром пониженной жирности. Можно добавить в творог немного ванилина для вкуса.
6 день - лакомимся фруктами. Готовим соки, компоты, фруктовые салаты, едим плоды и ягоды в свежем виде.
Кому нельзя худеть на лепестковой диете?
Чистый белок может навредить людям, страдающим сердечной и почечной недостаточностью и серьезными патологиями ЖКТ. Мамам в положении и в период кормления малыша также стоит отказаться от белково-углеводного чередования. Все возможные последствия такой схемы питания лучше предварительно обсудить с врачом.
Желаем вам здоровой стройности!