Белковые диеты


Кефирная диета 2

Если вас омрачает лишний вес, то попробуйте устроить себе недельную кефирную диету. Главным ее достоинством является то, что в нее входят продукты, употребляя которые, вы не будете чувствовать голод. Необходимым условием при этой диете является жир­ность кефира не более 1 или 1,5%, а все блюда нужно есть без соли и сахара. С целью общего оздоровления, а не только похудения, эту дие­ту рекомендуют повторять примерно один раз в два месяца.

Существуют, помимо чисто кефирной диеты, и ее разновидности. Например, яблочно-кефирная, кефирно-творожная, огуречно-кефирная, кефирно-фруктово-овощная, кефирно-овсяная диеты. На какой вы пожелаете сидеть — ваше дело. Главное, чтобы она решила ваши проблемы как со здоровьем, так и с лишним весом.

День первый: пять вареных картофелин и полтора литра кефира.


Семидневная диета

Эту эффективную семидневную диету несложно соблюдать в течение достаточно длительного времени. Лишний вес уходит постепенно, благодаря чему достигается более стойкий результат. Рацион семидневной диеты очень разнообразен и не вызывает чувства голода.

Понедельник

Первый завтрак: одно яйцо всмятку, чашка чая или кофе, один сухарик


Творожная диета

Творог одинаково рекомендуется здоровым и больным, старикам и детям. Из него можно приготовить множество прекрасных блюд. Приводим перечень основных блюд на каждый день недели.

Первый день

Творог с ветчиной и кресс-салатом: 125г диетического творога, 1 столовая ложка минеральной воды, 80г яблок, 1 чайная ложка лимонного сока, немного хрена, 1 пучок кресс-салата, 300г картофеля, 100г ветчины, соль, молотый черный перец. Яблоки разрезать на четыре части, вырезать сердцевину и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Творог смешать с нарезанным яблоком и минеральной водой. Можно приправить хреном. Кресс-салат мелко нарезать и большую часть смешать с творогом. Посолить и поперчить. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель вместе с кусочками постной ветчины и творогом выложить на тарелки и посыпать оставшимся кресс-салатом.


Яичная диета 1

Яйцо принято считать отнюдь не диетическим продуктом из-за высокого содержания белка и холестерина. Однако люди с крепким здоровьем могут без проблем похудеть на яичном рационе. Дело в том что при высокой насыщенности белком яйцо содержит всего 90-110 килокалорий — конечно, если вы не «приправили» его соусом или не пожарили на масле. Вдобавок этот продукт отлично утоляет чувство голода и снижает аппетит надолго после того, как вы «слезете» с диеты.

В прошлом году американские ученые из группы Кошрана исследовали влияние так называемых белковых диет на организм человека. И выяснили, что они для нас намного полезнее, чем просто овощные. Люди, потреблявшие только овощи, постоянно испытывали чувство голода, ели все больше и таким образом растянули себе желудок. По окончании диеты они стали есть еще больше, чем раньше, и быстро набрали вес. С теми, кто ел много белков, этого не произошло.

За три дня строгой яичной диеты можно сбросить 2 кг, за две недели более щадящего режима — около 5 кило. Только будьте аккуратны. Малейшие поблажки и перекусы «сладеньким» во время диеты могут привести к результату, обратному от желаемого — поглощение углеводов в сочетании с белковым рационом вызовет не снижение, а увеличение веса.


Яичная четырехнедельная диета

Не так давно ученые-диетологи, памятуя сказку о курочке Рябе, пришли к выводу, что при правильном подходе яйцо и станет золотым... для наших драгоценных здоровья и фигуры. И разработали яичную диету, благодаря которой всего за 4 недели можно потерять приличное количество лишних килограммов. Предлагаем вам попробовать.Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. Именно поэтому надо строго соблюдать режим без всякого изменения, иначе пользы в диете не будет. Если вы решили убрать какой-либо продукт, то ни в коем случае не заменяйте его другим.

• Пить больше воды.

• Варить овощи в воде без добавлений бульонов. Разрешено добавлять соль, перец, приправу, лук, чеснок.