полезные советы


Мы то, что мы едим

Приближаются праздники. Что это означает? Много сладкой, жирной еды и алкоголя! Для многих переедание неизбежно. А некоторых, возможно, от переедания удержит осознание того количества калорий, которое находится в праздничной еде. Нигма Талиб, лондонский врач-натуропат и косметолог, уверена, что употребление глютена, алкоголя, молока и сахара ускоряет старение и однозначно отражается на наших лицах. «Эти вещества ослабляют полезные бактерии нашего кишечника, при этом являясь питательной средой для вредных бактерий, вызывающих воспалительные процессы» - рассказывает доктор Нигма. Как результат – характерные высыпания на коже, морщины и воспаления, в зависимости от индивидуальной реакции организма.

Правда состоит в том, что эти продукты вызывают определенную зависимость, они стали доминировать в наших рационах, особенно в холодное время года. В настоящее время люди лучше осведомлены о влиянии сахара, алкоголя на их организм, т.к. легко можно сравнить свое самочувствие после того, как побалуешь себя тортом и шампанским, и в дни, когда питаешься нормальной здоровой пищей. Это заметно отражается и на внешности.

Посмотрите на себя в зеркало, Ваша кожа подскажет Вам, от чего нужно отказаться. И если Вы это сделаете – откажетесь от алкоголя или сахара, молока или глютена, то обязательно увидите изменения, идущие изнутри, и это вдохновит Вас продолжать придерживаться правильного питания.


3 варианта очистительной латиноамериканской картофельной диеты

Диетологи утверждают, что предлагаемая диета – лучший способ глубоко очистить кишечник. При этом при таком питании у вас практически полностью отсутствует чувство голода, а похудение идет очень интенсивно.

Кроме того, картофельные диеты хороши и тем, что не требуют больших затрат, ведь картошка есть в каждом доме. А еще приготовление блюд из рациона очень простое, что не требует много времени.

Но, применяя картофельные диеты, следует выполнять рекомендации по их продолжительности, чтобы не лишать организм всех необходимых ему веществ для нормального функционирования.


Похудение - стремление к красоте или стихийное бедствие?

Сначала некоторые цифры, которые заставят задуматься:

- исследования специалистов показывают, что 89% женщин хотели бы снизить вес, а 80% девушек уже посидели на диете к 18-летнему возрасту;

- как правило, у 45% худеющих девушек и без того недостаток веса;


Диета со специями

Соблюдать любую диету тяжело еще и потому, что блюда, которые включаются в рацион питания, как правило, имеют не слишком интересный вкус. Но, зная свойства различных пряностей и специй, можно не только сделать любое диетическое блюдо намного вкуснее и аппетитнее, но и ускорить похудение, так как многие специи имеют замечательное свойство – помогают процессу сжигания жира.

Ученые из Нидерландов в ходе проведенного исследования выяснили, что чай и специи активно помогают избавиться от лишних килограммов. Они активизируют процесс сжигания жира и необходимы для выработки энергии, необходимой нашему организму. Кроме того, зеленый чай повышает процесс метаболизма, а специи помогают быстрее достичь чувства насыщения и способствуют пище¬варению.

Основой для диеты со специями можно взять рацион любой диеты. Суть ее в том, чтобы использоваться для приготовления блюд, входящих в ежедневное меню, пряности и специи, способствующие похудению.


4 проверенных способа приучить себя меньше есть

Если перед вами стоит задача сбросить вес, либо удержать его после успешного похудения, наверняка вы задаетесь вопросом, как приучить себя есть поменьше? Я хочу предложить вам четыре простых способа, как уменьшить количество съеденной пищи, и при этом не страдать от голода. Надеюсь, вам они покажутся интересными и полезными. Все эти способы опробованы исследователями на многих людях, поэтому будьте уверены – они работают!

Ученые проводили множество исследований в области диетологии и психологии, в результате которых было доказано, что размер тарелки и ложки, которыми мы пользуемся, напрямую влияет на количество съеденной пищи.

Например, в одном исследовании на вечеринке гостям были предложены маленькие и большие креманки для мороженого с чайными и столовыми ложками. Было установлено, что те гости, которые пользовался большими ложками и креманками съели мороженого больше на 14% и 31% соответственно, чем люди, использовавшие маленькие ложки и креманки.