Как сберечь стройную фигуру, если вам от 35 до 45

Физические упражнения для стройной фигуры
Физические упражнения для стройной фигуры

Постарайтесь уменьшить количество стресса в вашей жизни не только ради души, но и ради тела. В ходе специальных исследований выяснилось, что гормоны стресса стимулируют рост жировых клеток в области живота. Эти отложения, к несчастью, не только некрасивы, но и опасны разными хроническими заболеваниями (диабет и повышенное давление).

Ваша цель: упражняться с умом и без чрезмерного напряжения. Упражняйтесь всей семьей. Семейные походы в спортклуб или просто пробежки или прогулки укрепляют не только здоровье, но и семейные отношения. Обычно семьи проводят свободное время у телевизоров - очень часто даже в разных комнатах.

Ваше состояние: вероятно, сейчас вы себя чувствуете в своей одежде уютнее, чем несколько лет назад, уже не приходится переживать по поводу резкого уменьшения или увеличения объемов талии. Вы несколько лет держите один и тот же вес. Это происходит из-за начинающейся около тридцати пяти лет потери мышечной и костной массы, что приводит к замедлению обмена веществ и естественной стабилизации веса. В этом возрасте придерживаться определенной программы тренировок становится сложнее - из-за вечной спешки остается мало времени на действительно необходимые вещи, поэтому так важно определить приоритеты.

Физические упражнения для стройной фигуры
" Помните, что с каждым десятилетием своей жизни вы начинаете сжигать в день на 100-200 калорий меньше, чем прежде. Это происходит из-за снижения скорости обменных процессов в организме. "

Делайте больше силовых упражнений. Чтобы компенсировать замедлившийся обмен веществ, три раза в неделю по двадцать минут уделяйте аэробным и силовым упражнениям.

Если вы предпочитаете заниматься чем-то одним, то лучше, если это будут упражнения силовые. Если вы быстро переключаетесь с одного упражнения на другое, эффект аэробики все равно будет заметен. В целом, когда вы занимаетесь аэробными упражнениями, сжигаете по двенадцать калорий в минуту.

С помощью силовых упражнений (с минимальным отдыхом между упражнениями и подходами) сжигается от восьми до десяти калорий в минуту, но плюс к этому вы еще и наращиваете мышцы, также сжигающие лишние калории.

Для вас главное - правильно питаться, чтобы хватало энергии и на упражнения, и на повседневные занятия.

Ваши действия: Забудьте об интенсивности упражнений.

Вы быстрее сожжете жир, если увеличите длительность и частоту привычных пробежек, велосипедных прогулок или физических упражнений.

Чем короче, тем лучше.

Женщины, упражняющиеся меньше по времени, должны заниматься чаще и дольше придерживаться программы. Выделяйте лишние десять минут в день для занятий: подольше гуляйте с собакой активным шагом. Пока варятся макароны, попрыгайте со скакалкой.

Не ешьте вредные продукты. Здоровая пища дает организму больше энергии и позволяет обмену веществ дольше оставаться в норме. Если вы съедаете "сникерс", дающий 500 калорий, то организм очень быстро сожжет простые сахара и вам в скором времени опять придется чем-нибудь перекусить, чтобы почувствовать новый прилив сил. С другой стороны, 500 калорий, содержащихся в салате, ваш организм переваривает в течение двух часов, а это значит, что, съев его, вы будете получать энергию постепенно.

Физические упражнения для стройной фигуры

Старайтесь съедать от 2100 до 2200 калорий в день. Помните, что с каждым десятилетием своей жизни вы начинаете сжигать в день на 100-200 калорий меньше, чем прежде. Это происходит из-за снижения скорости обменных процессов в организме.

Старайтесь перекусывать между приемами пищи. Легкий полдник снижает вероятность переедания в ужин. Съешьте что-нибудь простое и питательное - сухофрукты, морковку, стакан кефира или творожок. Даже чай с молоком в такой ситуации будет гораздо полезнее, чем шоколад или булочка. Но не перестарайтесь с порциями - съедайте ровно столько, сколько нужно для того, чтобы почувствовать легкий прилив сил и в то же время не набрасываться на еду за ужином. Постарайтесь приучить организм к овощам и фруктам, введите в свой рацион соевые продукты. Также будет не лишним перейти на раздельное питание.

разместил(а)  Александров Илья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: