Эти напитки и чай из лечебных трав стимулируют обмен веществ, способствуют сжиганию жировой ткани и дают вам бодрость и прекрасное настроение на целый день.
Рецепты чая для похудения
Чай из листьев ежевики и плодов дикой груши
Листья ежевики - 10г, плоды дикой груши — 15г, вода — 2,5 стакана
Листья ежевики помыть и высушить в тени. Плоды дикой груши мелко нарезать. Воду довести до кипения. Подготовленные ингредиенты залить кипятком и томить на слабом огне 4-5 минут. Чай настаивать в закрытой посуде 12 минут, затем процедить.
Чай из клюквы и черной смородины
Ягоды клюквы — 12г, ягоды черной смородины — 12г, вода — 2 стакана
Ягоды клюквы и черной смородины помыть и немного подсушить. Воду довести до кипения, залить ею подготовленные ингредиенты и томить на медленном огне 5-7 минут. Посуду с чаем укутать тканью и оставить на 12 минут, после чего напиток процедить.
Чай из ягод черемухи, первоцвета и мелиссы
Ягоды черемухи — 10г, листья мелиссы – 10г, побеги первоцвета — 10г, вода — 2,5 стакана
Черемуху, мелиссу и первоцвет помыть и высушить. Воду довести до кипения. Подготовленные растения залить кипятком и томить на слабом огне 8 минут. Чай настаивать в закрытой посуде 7 минут, затем процедить.
Чай из цветков василька и айвы
Цветки василька — 10г, плоды айвы — 15г, вода — 2,5 стакана
Цветки василька помыть и подсушить. Плоды айвы измельчить. Воду довести до кипения. Заранее подготовленные ингредиенты залить кипятком. Посуду с чаем укутать тканью и настаивать его 15 минут, после чего процедить.
Чай из плодов шиповника, терна и боярышника
Плоды шиповника — 10г, плоды боярышника — 10г, плоды терна — 12г, вода — 2,5 стакана
Плоды шиповника и боярышника помыть и высушить в тени. Из терна удалить косточки. Воду довести до кипения. Все заранее приготовленные ингредиенты соединить, залить крутым кипятком и томить на медленном огне 3 минуты. Напиток настаивать в закрытой посуде 7 минут, после чего процедить.
Чай из ягод черемухи и брусники
Ягоды черемухи — 12г, ягоды брусники — 12г, вода — 2 стакана
Черемуху помыть и высушить в тени. Бруснику перебрать и помыть. Воду довести до кипения. Подготовленную ягоду залить кипятком и томить 5 минут на слабом огне. Посуду с чаем укутать тканью и оставить на 7 минут, затем напиток процедить.