Чаи из лекарственных растений - вкусный витаминный напиток, который способствует активизации обмена веществ, повышает настроение. Это незамедлительно сказывается и на нашем внешнем виде, ну и конечно же, приводит к похудению. Предлагаем вам несколько рецептов этого вкусного и полезного напитка.
Рецепты чая для похудения на основе лекарственных растений
Чай из ягод черемухи и брусники
Ягоды черемухи — 12г, ягоды брусники — 12г, вода — 2 стакана
Черемуху помыть и высушить в тени. Бруснику перебрать и помыть. Воду довести до кипения. Подготовленную ягоду залить кипятком и томить 5 минут на слабом огне. Посуду с чаем укутать тканью и оставить на 7 минут, затем напиток процедить.
Чай из плодов боярышника и айвы
Плоды боярышника — 12г, плоды айвы — 15г, вода — 3 стакана
Плоды боярышника помыть и подсушить. Айву мелко нарезать. Воду довести до кипения. Подготовленные ингредиенты залить кипятком и томить на слабом огне 3-4 минуты. Посуду с чаем укутать тканью и настаивать его 12 минут, затем процедить.
Чай из плодов дикой груши и иван-чая
Плоды дикой груши — 15г, цветки иван-чая — 10г, вода — 2 стакана
Цветки иван-чая помыть и подсушить на солнце. Плоды груши измельчить. Воду довести до кипения. Подготовленные компоненты залить кипятком и томить на медленном огне 5-6 минут. Посуду с чаем укутать тканью и настаивать его 10 минут, затем процедить.
Чай из плодов шиповника и настурции
Плоды шиповника — 12г, листья и цветки настурции — 12г, вода— 1,5 стакана
Шиповник, цветки и листья настурции помыть и немного подсушить. Воду довести до кипения. Растительное сырье залить кипятком. Посуду с чаем укутать тканью и настаивать его 8 минут, затем процедить.
Чай из красной смородины и земляники
Ягоды красной смородины — 15г, яоды земляники — 15г, вода — 2,5 стакана
Ягоды смородины и земляники перебрать, очистить и помыть. Воду довести до кипения, залить ею растительное сырье и томить на слабом огне 3 минуты. Посуду с чаем укутать тканью и настаивать его 5 минут, затем процедить.
Чай из листьев айвы и ягод лесной малины
Листья айвы — 10г, ягоды лесной малины — 15г, вода — 2 стакана
Малину и листья айвы помыть и высушить в тени. Воду довести до кипения. Подготовленные компоненты залить кипятком и томить на медленном огне 3 минуты. Посуду с чаем закрыть и настаивать его 8 минут, затем процедить.