Худеем в меру: похудение без вреда для здоровья

Как похудеть быстро и правильно
Как похудеть быстро и правильно

Вы хотите похудеть, и сбросить как можно больше ненавистных килограммов? Сидите на диетах, во всем себе отказываете, подсчитываете калории - все ради стройной фигуры? Однако, в этом деле нужно знать меру. Важно не только получить красивую фигуру, но и сохранить здоровье.

Излишек массы тела 4-5 кг

Из-за перевеса смещается центр тяжести — страдают внутренние органы и опорно-двигательный аппарат. Приходится тратить много времени на поиски обновок, удачно маскирующих накопившиеся особенности фигуры.

Твердо решили избавиться от балласта? Не сомневайтесь — это правильное решение! В итоге вы приобретете стройное тело и независимость от гипертонии, атеросклероза, сахарного диабета и рака молочной железы: у женщин с нормальным весом он развивается в 6 раз реже, чем у толстушек.

Программа-минимум: избавьтесь хотя бы от половины излишков, и вы в 2 раза уменьшите риск инфаркта миокарда. Если снизите вес до нормального, вероятность сердечной катастрофы сократится в 4 раза.

Как похудеть быстро и правильно

Если у вас 3 кг лишнего веса

На коже могут появиться растяжки и признаки целлюлита. Обмен веществ замедляется: с каждым набранным килограммом похудеть все труднее! Давление вырастает еще на 10 мм рт. ст. Если жир откладывается на животе, вероятность сахарного диабета увеличивается в 10 раз, на бедрах — в 3 раза.

Если у вас 1-2 кг лишнего веса

Артериальное давление повышается на 3-5 мм ртутного столба, а нагрузка на сердце, вены, суставы и позвоночник — на 10-15%.

Британские ученые утверждают, что каждый набранный килограмм, набранный после 30 лет, укорачивает жизнь на год, после 50 лет — на два. Но стоит избавиться от весовых излишков, и время начнет работать на вac.

Излишняя худоба также подрывает здоровье.

Если у вас минус 1 кг

С совсем нелишним весом уходит и красота. Кожа становится более сухой, чувствительной, склонной к образованию морщин. Адаптироваться к перепадам температуры, переносить нагрузку (умственную и физическую) становится все труднее.

Как похудеть быстро и правильно

Если ваш вес меньше нормы на 3 кг

Золотой запас женских половых гормонов эстрогенов, выработанных организмом в течение жизни и хранящихся в подкожной клетчатке, тает вместе с жировой тканью. С ним утекает молодость. Кости, зубы, сердце, другие органы остаются без защиты от неблагоприятных воздействий. Снижается артериальное давление, отсюда слабость, вялость, шум в ушах, обостренная реакция на перемену погоды. Возрастает риск травм (жировая прослойка уже не защищает от них).

При дефиците массы тела 4-5 кг

Наблюдается несовершенство фигуры: умеренное количество жира под кожей необходимо, чтобы поддерживать тонус брюшной стенки и компенсировать давление внутренних органов. Если жировой прослойки почти нет, они начинают выпирать наружу, и явственно проступает вялый животик. И ради чего худели? Серьезный дефицит веса повышает риск бесплодия, ведет к нарушению цикла, ослабляет иммунитет, внешне прибавляет столько же лет, сколько килограммов не хватает, плохо влияет на здоровье в целом.

Так что все хорошо в меру. Соблюдайте правило золотой середины.

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: