Овощные соки для красоты и здоровья

Соки для похудения
Соки для похудения

О пользе соков говорилось много. Для очищения организма от шлаков и токсинов, для похудения – разгрузочные соковые дни очень полезны, потому что соки не только снижают вес, но и укрепляют сосуды.

Американские ученые считают, что овощные соки предотвращают развитие болезни Альцгеймера (старческого маразма). Риск заболеть этой болезнью снижается на 76% у тех, кто пьет овощные соки не реже трех раз в неделю и на 16% у тех, кто пьет такие соки хотя бы раз в неделю.

При этом неважно, из каких овощей сделаны соки, не имеет значения, потому что во всех овощах содержатся спасительные для мозга вещества - антиоксиданты.

Свежевыжатые соки богаты калием, натрием, кальцием, железом, к тому же легко и быстро усваиваются.

Морковный сок чистит печень, капустный сок залечивает язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Сок из петрушки чистит почки, свекольный сок избавляет от запоров. Огуречный сок облегчает страдания гипертоников и ликвидирует отеки. Сок из редиски очищает от шлаков внутренние органы, а из редьки - разжижает кровь.

От простуды хорошо помогает сок из трех средних морковок, нескольких листьев сельдерея, одного яблока, половинки свеклы, пшеничных отрубей, пучка петрушки.

Если у вас проблемы с кожей, то пейте сок из шести морковок и половины мякоти болгарского перца.

Соки для похудения

Повысит уровень железа в организме сок из пяти морковок, пучка салата, пяти листьев шпината, половинки репы и пучка петрушки.

Очищению способствует сок из нескольких листьев петрушки, шести листьев салата, трех больших помидоров, половины свеклы и половины редьки.

Разгрузочные соковые дни не стоит проводить чаще, чем раз в неделю, а перед ним лучше в течение двух дней придерживаться вегетарианской диеты и накануне принять легкое слабительное.

В разгрузочный соковый день небольшими порциями выпейте примерно пол-литра овощного сока, разведенного в полутора-двух литрах воды. Тем, кто тяжело переносит чувство голода, не стоит мучить себя, ограничиваясь в течение дня одними соками. Можно употреблять в пищу небольшие порции тушеных овощей, не приправленных жиром. Разрешается также пить нежирные кисломолочные продукты. Но только не раньше чем через пятнадцать минут после сока.

разместил(а)  Луговая Наталья


Коментарии

кристина Крайгород мне вот помогло я пила сок каждый 1 час 2 нидели и я весила 32 кг

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: