Пророщенная пшеница для похудения

Несмотря на обыденность и простоту пророщенной пшеницы, состав её считается уникальным.
Несмотря на обыденность и простоту пророщенной пшеницы, состав её считается уникальным.

Женщины, мечтающие о красивой и изящной фигуре, испытывают на себе массу способов избавиться от лишних килограммов и сантиметров, и один из них – это диеты. К сожалению, далеко не все диеты дают желаемый эффект, а некоторые, особенно строгие и предполагающие практически полный отказ от пищи, могут даже нанести вред организму.

Несмотря на обыденность и простоту пророщенной пшеницы, состав её считается уникальным.

Недостаток витаминов и минералов приводит к развитию всевозможных заболеваний, нарушениям работы пищеварительной системы, ломкости ногтей, выпадению волос и ухудшению состояния кожи. Решить проблему можно при помощи витаминных комплексов, которые сегодня стоят достаточно дорого, либо же, введя в рацион пророщенную пшеницу, способствующую похудению, о свойствах и пользе которой известно уже достаточно давно.

Состав пророщенной пшеницы

Пророщенная пшеница не является редким или экзотическим продуктом, вырастить её можно самостоятельно, приобретя ростки пшеницы в магазине, либо купив уже готовый продукт и включив его в своё меню.

Несмотря на обыденность и простоту пророщенной пшеницы, состав её считается уникальным. В него входят 12 витаминов, 18 аминокислот и 20 минеральных веществ. Среди них наиболее значимые – это витамины группы В, С и Е, железо, медь, цинк, хром, кальций, калий и кремний, а также клетчатка, жирные кислоты и легкоусваиваемые сахара. Большинство из питательных веществ образуются в ростках пшеницы именно в период её прорастания, а к тому времени, как она достигает нужного состояния, находятся в оптимальном соотношении.

Несмотря на обыденность и простоту пророщенной пшеницы, состав её считается уникальным.

Свойства пророщенной пшеницы

Благодаря своему богатому составу, пророщенная пшеница оказывает благотворное воздействие практически на весь организм. Регулярное её употребление позволяет справиться с нарушениями в работе нервной и опорно-двигательной системы, нормализовать работу пищеварительной системы и стабилизировать процесс переработки пищи, а также избавиться от проблем с кишечником и нормализовать стул.

Всё это не может не отразиться положительно и на весе, так как не позволяет жирам откладываться в виде лишних килограммов на самых заметных местах. Вот почему пророщенная пшеница пользуется популярностью среди тех, кто хочет похудеть быстро и без вреда для здоровья.

Несмотря на обыденность и простоту пророщенной пшеницы, состав её считается уникальным.

Помимо этого, она укрепляет иммунитет, повышает тонус организма, обеспечивает силами и энергией. Ростки пшеницы могут выступать в роли профилактического средства для борьбы с анемией и даже препятствовать развитию раковых опухолей. Одним словом, пророщенная пшеница представляет собой аналог некоторых медицинских препаратов и рекомендована к употреблению специализированными врачами.

Как приготовить пророщенную пшеницу

Чтобы получить от ростков пшеницы максимальную пользу, необходимо употреблять её ежедневно в количестве не менее 100 граммов. Оптимальным временем для приёма пшеницы считается раннее утро, сразу же после пробуждения. Что касается обработки ростков, то наиболее полезной является пророщенная пшеница, не подвергавшаяся никакой термической обработке, так как при этом она теряет большую часть своих полезных свойств.

Несмотря на обыденность и простоту пророщенной пшеницы, состав её считается уникальным.

Способов приготовления пророщенной пшеницы существует несколько, однако, наиболее простым из них является следующий. 100 граммов ростков необходимо тщательно промыть холодной водой, поместить в плоскую тарелку в один слой и обильно опрыскать тёплой водой. После этого зёрна накрываются марлей и оставляются на несколько дней при комнатной температуре. Для того, чтобы пшеница проросла, её нужно постоянно опрыскивать водой, не давая зёрнам высыхать. Спустя положенное время, ростки можно промыть и есть.

Противопоказания

Несмотря на всю полезность пророщенной пшеницы, она имеет ряд противопоказаний к употреблению. Не рекомендуется включать в свой рацион этот продукт тем, кто имеет проблемы с желудком, а именно, страдает язвой и заболеваниями двенадцатиперстной кишки. Поводом отказаться от пророщенной пшеницы может стать повышенное газообразование, расслабление стула, постоянная слабость и частые головокружения.

Екатерина Махноносова


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: