Описание диеты
Всем известно, что рыба – прекрасный диетический продукт. Предлагаемая диета основана на потреблении рыбы и морепродуктов. Рыбная диета – не жесткая, легко выдерживается, так как не мучает чувство голода.
Благодаря этой диете, за две недели можно легко потерять до пяти килограммов лишнего веса.
После этой диеты легко можно перейти к обычному рациону. А, кроме того, выбор рецепта приготовления рыбных блюд вы можете сделать самостоятельно.
А, кроме того, рыба - идеальный источник различных микроэлементов, защищающих человека от болезней щитовидной железы и обеспечивающих прочность костной ткани. То есть, на этой диете вы не только похудеете, но и принесете пользу вашему здоровью.
Но следует учесть, что, решив применить эту диету, вы не должны употреблять мучные изделия, сахар и его заменители, шоколад и прочие сладости.
Во время диеты не рекомендуется употреблять молочные продукты, сладкие и газированные напитки, алкоголь, кофе и соки.
Очень важно не есть после семи часов вечера. Пить можно только чай без сахара и негазированную воду - не менее 1,5-2 литров в день.
Рацион рыбной диеты
Как следует из названия, основным продуктом данной диеты является рыба. Виды рыбы и способ приготовления вы можете выбирать на свой вкус.
Понедельник
Завтрак: 150 г минтая, приготовленного на пару и 300 г отварной капусты.
Обед: овощной суп, 100 г отварного риса и 200 г отварной рыбы.
Полдник: 150 г любых фруктов.
Ужин: 200 г кальмаров с морковью по-корейски, 2 ломтика черного хлеба.
Вторник
Завтрак: запеченная камбала, сухофрукты.
Обед: рассольник, 2 рыбные котлеты с 2
ломтиками черного хлеба.
Полдник: 150 г фруктов.
Ужин: 300 отварной рыбы, несколько
миндальных орешков.
Среда
Завтрак: 2 ломтика черного хлеба с рыбой, 5 грецких орехов.
Обед: постный борщ, куриное яйцо, порция тушеной капусты.
Полдник: 150 г любых фруктов, кроме бананов.
Ужин: 300 г креветок, фрукты.
Четверг
Разгрузочный день: 500 г отварной нежирной рыбы разделить на порции и съесть в течение дня в 5-6 приемов.
Пятница
Завтрак: по 150 г приготовленных на пару, трески и капусты.
Обед: овощной суп с рыбными фрикадельками, 200 г жареной камбалы, 150 г отварного риса.
Полдник: 200 г фруктов.
Ужин: 200 г кальмаров или 200 г рыбы, приготовленной на пару, 50 г моркови по-корейски, 2 ломтика черного хлеба.
Суббота
Разгрузочный день - как в четверг.
Воскресенье
Завтрак: 150 г отварной зубатки с тертой
морковью, несколько фиников.
Обед: уха, 100 г отварной рыбы и 150 г
отварного риса.
Полдник: 200 г любых фруктов.
Ужин: 300 г отварных креветок, 150 г
коричневого риса, яблоко.