Монастырский чай – целебный травяной сбор для похудения. Чай обладает насыщенным вкусом, который поможет обмануть голод, тем временем полезные компоненты чая помогут наладить работу ЖКТ.
Чай окажет особенную помощь тем, чей лишний вес связан с нарушением метаболизма, частыми запорами, отеками. Его состав оказывает мягкое послабляющее воздействие. В отличие от большинства «искусственных» средств для похудения, монастырский сбор не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости его компонентов, поэтому внимательно ознакомьтесь с их перечнем.
Монастырский чай: компоненты целебного сбора
1. Сенна. Трава «сенна» - это природное слабительное. Дополнительное свойство сенны – препятствие всасыванию жиров. Отдельный прием настоя из высушенной травы сенны отлично помогает при запорах. В составе монастырского чая этого компонента достаточно, чтобы улучшить процессы пищеварения, не вызвав при этом резких спазмов.
2. Одуванчик. Это легкое мочегонное средство. Одуванчик также уравновешивает действие сенны, являясь источником необходимого калия, который быстро выводится из организма худеющего человека. В целом, одуванчик считается эффективным народным средством для быстрой нормализации работы пищеварительной системы.
3. Цветы липы. Как и одуванчик, помогают избавить организм от излишней жидкости. Более того, липа нормализует гормональный баланс.
4. Ромашка. Настои из ромашки помогают нормализовать темп усвоения пищи, вывести из организма вредные вещества. Точно такими же свойствами обладает ромашка и в составе монастырского чая.
5. Плоды фенхеля – народное средство двойного действия. Оно снижает аппетит и одновременно ускоряет метаболизм, частично блокирует усвоение жиров.
Считается, что употребление плодов фенхеля избавляет от пристрастия к сладкому.
6. Перечная мята. Помогает снизить аппетит, делая вкус чая «сытным».
7. Черная бузина. Оздоровительное действие всех компонентов монастырского чая усиливают именно цветки черной бузины. Их употребление также положительно сказывается на здоровье эндокринной системы.
Правила заваривания монастырского чая
Рекомендуется соблюдать пропорцию – одна чайная ложка монастырского сбора на 200 мл кипятка. В процессе заваривания используйте керамическую или стеклянную посуду, избегая металла (например, металлического ситечка). Если берется заварочный чайничек, то настаивать монастырский сбор нужно примерно 15 минут, не прикрывая крышкой. Для заварки в кружке используйте керамическое ситечко.
Монастырский чай сохраняет целебные свойства на протяжении двух суток, но только в холодильнике. Подогревать настой запрещено – просто долейте кипятка при очередном приеме. Пока трава при заливке горячей водой дает цвет, чай пригоден для употребления.
Правила приема монастырского чая
Подготовить монастырский чай лучше с утра. Принимать в течение дня – три или четыре раза в сутки. Чтобы монастырский чай успешно сказался на похудении, выпивайте одну чашку за полчаса до еды. Принимая монастырский чай, исключите из рациона иные травяные настои и отвары. Дополнить чай можно одной ложечкой меда, долькой лимона и даже 2-3 штучками кураги.
"Похудение на монастырском чае в течение месяца способно порадовать избавлением от лишних 2-5 кг! "
Особенности хранения травяного сбора
Как только Вы приобрели монастырский чай, пересыпьте его в стеклянную или керамическую банку, холщовый мешок или картонную коробку. Главное, чтобы тара плотно закрывалась. Полиэтиленовый пакет для хранения травяного сбора категорически не подходит. Трава должна храниться в темном месте, достаточно прохладном – температура не более 20 градусов. «Начатая» упаковка чая имеет свой срок хранения – до 2,5 месяцев.