Дефицит веса. Народные средства от анорексии

Как набрать вес: анорексия
Как набрать вес: анорексия

В большинстве случаев похудание, болезненная худощавость — патологическое состояние организма, характеризующееся различными проявлениями хронических расстройств питания, обмена веществ в целом.

В последние годы снижением аппетита, а то и его отсутствием по тем или иным причинам страдает немалое число людей. Но наиболее часто среди девушек стала диагностироваться патология под названием «нервная анорексия». Причиной такой патологии являются обычно психические травмы, чаще всего насмешки среди окружающих по поводу внешности, или же неразделенная любовь.

Целенаправленное и упорное самоограничение в еде обусловлено в этих случаях желанием «стать изящной» или «достичь своего идеала». При продолжающемся недостатке питания организм начинает расходовать собственные запасы: резко уменьшаются жировые резервы, в связи с чем начинают распадаться белки, что приводит в конечном итоге к дистрофии или даже кахексии.

В большинстве случаев у худощавых людей резко истончена, а порою и отсутствует подкожно-жировая клетчатка, отмечается атрофия и дряблость скелетной мускулатуры, живот втянут, глаза запавшие, волосы сухие и редкие, ногти ломкие, зубы расшатываются и нередко выпадают. Часто наблюдается пигментация кожных покровов, склонность к кровоизлияниям, фурункулез.

Как набрать вес: анорексия

Хорошим возбуждающим действием на аппетит обладает полынь. Ее применяют в виде настойки, настоя, чая, экстракта. Настойку полыни готовят на 70%-ном медицинском спирте в соотношении 1:5. Выпускается настойка во флаконах по 25 мл. Принимают ее по 15-20 капель 3 раза в день за 15-30 минут до еды.

С этой же целью используют и корни одуванчика. Лекарство готовят так: 1 чайную ложку мелко нарезанного корня заваривают, как чай, в 1 стакане кипятка, настаивают 20 минут, охлаждают и процеживают. Принимают по 1/4 стакана 3—4 раза в день.

Хорошо себя зарекомендовали и корневища аира. Их собирают осенью или ранней весной, освобождают от корней и остатков листьев и стеблей и высушивают. Употребляют в виде настоя (10г резаного корневища на 200мл воды) по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Как набрать вес: анорексия

В старину хороший эффект давало следующее снадобье. Взять 300г внутреннего свиного сала и 6 больших зеленых яблок. Нарезать их мелкими кусочками, перемешать и топить на очень слабом огне, чтобы не пригорело. Затем массу пропустить через сито. 12 яичных желтков растереть со стаканом сахарного песка и добавить 300г измельченного шоколада. Все это смешать. Дать остыть. Полученную массу намазывать на хлеб и запивать теплым молоком.

Хороший эффект достигается и с помощью следующего средства. Берут 1 стакан ядер грецкого ореха, 1 стакан сухой гречневой крупы, все перемешивают и перемалывают. В полученную смесь добавляют 1 стакан меда хорошего качества. Все размешивают. Принимают по 1 десертной или 1 столовой ложке 1—2 раза в день. Это снадобье высококалорийное, содержит богатый набор витаминов, макро- и микроэлементов и других биологически активных веществ. Такое вкусное лекарство поможет преодолеть дефицит веса, а значит, и улучшить состояние кожного покрова, волос, ногтей.

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: