Советы для тех, кому надо набрать вес

Как набрать вес
Как набрать вес

Дефицит массы тела — серьезная проблема. Вопрос "как набрать вес?" стоит перед многими из нас, милые дамы. Чтобы решить его, обратите внимание на следующие моменты.

Постарайтесь выяснить, как изменялась масса тела в течение жизни у ваших ближайших родственников. Часто говорят: «Худенькая, как мама, бабушка и т.п.» Мы все — дети своих родителей и получаем в наследство не только внешние данные. Многие процессы в нашем организме также обусловлены генетически (в первую очередь обмен веществ, состояние ферментной системы, гормональный статус).

Вспомните, как изменилась ваша жизнь (в том числе и вес) за последние годы. Стрессы, нарушение режима питания, большие физические и психоэмоциональные нагрузки вносят свои «коррективы» в работу многих систем организма человека.

Как правило, проблема дефицита массы тела не возникает «вдруг», особенно, когда других жалоб нет. Необходимо выяснить причину: начните с консультации у своего лечащего врача. При необходимости пройдите дальнейшее обследование. Параллельно обратитесь к врачу-диетологу, который поможет оценить ваш рацион и режим питания и при надобности внесет коррективы.

Предлагаем несколько советов для тех, кто хочет поправиться.

• Разнообразьте рацион. Однообразная пища быстро приедается, снижается аппетит. Кроме того, с различными продуктами организм получает достаточно питательных веществ — не только основных, но и тех, которые нужны в очень маленьких количествах.

• Ешьте 4-5 раз в сутки. Чувство сытости сохраняется до тех пор, пока еда находится в желудке. Мясо, особенно жирное, задерживается в желудке 4-6 часов, нежирные рыбные блюда покидают желудок быстрее, картофель, бобовые перевариваются 3-4 часа, хлеб, овощи, каши — 2-3 часа.

Как набрать вес

• Питайтесь по расписанию (даже в выходные и праздники придерживайтесь установленного режима питания). С приближением времени трапезы начинает выделяться желудочный сок, появляется аппетит, что в свою очередь помогает пище хорошо перевариться и усвоиться. С этой же целью ее нужно медленно, тщательно пережевывать.

• Старайтесь съедать все приготовленное за один прием, но при этом не наедаться. Нерегулярное питание, особенно обильный ужин, ухудшает пищеварение, в результате чего появляется дискомфорт в желудке, ухудшается сон, иногда возникают головные боли. Отдавать весь ужин врагу не обязательно, а вот полакомиться чем-нибудь легким — это святое.

• По энергетической ценности рацион питания должен соответствовать энергозатратам или немного превышать их (для каждого человека — индивидуально). Калорийность пищи в течение дня нужно распределять так:

- 1-й завтрак — 25-30%

- 2-й завтрак — 10-15%

- обед — 35-40%

- ужин -15-20%.

• Восполнение веса не должно происходить очень быстро — не больше 2кг в месяц. Обмену веществ нужно нормализоваться постепенно. А это довольно длительный процесс. Коррекция веса и поддержание его на оптимальном уровне — серьезная работа. Отнеситесь к этому ответственно — и результат обязательно вас порадует!

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Юлия Жмеринский рН Мне 32 года. Я мать троих деток за первенца я набрала 26кг .10 лет назад .а 4года назад за младшего начала терять. Теперь я вешу 49кг на рост 170см. Авесила62кг.эти 5лет у меня бесконечные депрессии и страх выйти из дома на люди. Все в ужасе. Как мои кости ещё кожа держыт. Помогите пожалуйста. Мне стыдно издаму выйти. Умоля .

Николай Новосибирск Мне 24 Г рост 170 вес 55 кг с каждым месяцем теряю вес 2 кг таблетки не помогают я постоянно хочу есть каждые 2 часа и причем в туалет могу не ходит по 2- 3 дня постоянно вурчит живот что мне делать

Зухра Уральск Казахстан Здравствуйте. Пожалуйста помогите при росте 157 см вешу 44 кг. Родила двух детей мне сейчас 25 лет и я никак не могу набрать вес мне даже стыдно показываться перед мужем в нижнем белье. Это так ужасно быть чрезмерно худой. Думала после родов наберу вес но нет наоборот начала стремительно ХУДЕЕЕЕТЬ. Ненавижу свою фигуру свои ноги худые не груди ничего нет. Прошу помогите чем нибудь

патя махачкала Не могу набрать вес. Рост 168 вес 45 кг не знаю уже что делать. Сказали что есть уколы какие кто знает

Софья Кемерово Мне 18лет рост 165см вес39кг. За 5месяцев похудела на 10кг.прошла флюорографию,ЭКГ ,Фгдс,анализы на щитовитку,анализ в крови на паразитов(лямблии,опестархоз и тд)кровь на сахар,на гемоглобин,общий анализ мочи и кала.все в норме!!!была у эндокринолога,и у трех терапевтов обследовалась!никто ничего понять не может.Помогите набрать вес.Просила у эндокринолога что бы он мне выписал какие нибудь гормональные что бы я набрала вес,она мне отказала...сказала что это угробит мой организм.скажите какие таблетки мне можнопопринимать что бы набрать вес!я худею и худею

Бронислава Крайгород Дефицит массы тела — серьезная проблема. это часто выевляется у подростков при обращении к педиатрам и детским эндокринологам . для коррекции веса врачи рекомендуют принемать Вобэнзим курсами -дает хороший эффект !

Марина Крайгород Мне 26 лет. Рост мой 164 см, вес 40 кг. Потеряла 5 кг пол года назад из-за смерти бабушки. Сейчас не могу набрать вес. Помогите.

Ольга Крайгород В 18-19 лет при росте 168см весила 57 кг меня это вполне устраивало,после аборта и уколов гормонами не могу набрать вес.Сейчас вешу 48,ноги еще ничего, а вот руки очень худые,грудь стала меньше.Очень хочу вернуться к прежнему весу.ОЧЕНЬ надеюсь что у меня все получиться!!!!!!!!!!!!!!!!!

наталия Крайгород мне 22 года. вседа была худовата. после рождения ребенка я вешаю 50 киллограм, но на вид тяну киллограм на 40. думала что хоть после родов стану чуть округлее но нет, хотя моя мама после родов поправилась и очень неплохо и с тех пор вес не теряет. почему же я не могу набрать вес? может существует какая нибудь индивидуальная диета? что делать?

Капитан Немо Крайгород Мне 22 года, через 2 месяца будет 23, всю свою пока еще маленькую жизнь очень худенькая. Сейчас при росте 172 см. вешу 51 кг. Безумно худые ноги. Сколько бы я не ела не получается повысить вес даже на 1 кг. Я очень активный человек и очень восприимчивый, поэтому часто нервничаю, что приводит даже в некоторых случаях к рвоте. Сейчас обследуюсь. Должно быть все хорошо. Я уверена,что поправиться мы, женщины, еще успеем, беременность и т.д. Желаю всем удачи !!!!!!!!!

Инесса Крайгород Статья на половину верна моему опыту, при росте в 170 см весила 48, это дефицит массы, стала соблюдат режим приема пищи, 4-6 раз в день с интервалом в 3-4 часа, завтракала в 9 утра, ужин в 21 ч. на завтрак ела стакан йогурта, затем через 3 часа, в 12 ч. - второй завтрак: суп, или бутерброды с маслом калбосой и ссыром, затем в 15.00 обед : первое и второе, в 18.00: салат или суп, 21.00 салат или суп или яблоко одно. и так в течении полугода, набирала по 1-2 кг в месяц, по-началу почти не набиралось веса, потом все уравнялось. Сейчас вешу 55 кг, ем уже через 4 часа чтоб поддержать вес, да и очень важно было именно для меня, набрать вес граммотно, тоесть не бедра или живот, и разместить его грамотно по всему телу, для этого делала комплексые упражнения для общего тонуса всего организма.

Света Крайгород всю свою жизнь была худенькой но не совсем. когда на свет появился мой первый ребеок я весила 70 кг. при росте в 180 см. и это было нормально но воспитывать ребенка без помощи мужа который все время проводил на работе, и без помощи матери которая к тому времени уже умерла, мне было тяжело, на меня свался не только уход за ребенком но и домашние хлопоты к томуже я очень переживала за то что не успеваю что-то сделать - наверное нервничала поэтому похудела до 52кг. сейчас моему ребенку 4.5 года а я попрежнему не набрала ни грамма. но наеюсь что все у меня получится!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: