Полезная ягода арбуз: рецепты для похудения и красоты

Рациональное питание
Рациональное питание

Что может быть лучше жарким днем, чем полакомиться вкусным сочным арбузом? А ведь он не только прекрасно утоляет жажду. Он еще и обладает целым комплексом полезных свойств. Родиной арбуза является Южная Африка. В Россию его вплоть до конца XVII века привозили из-за границы как диковинное лакомство.

Сырым арбуз в те далекие времена не ели, а долго вымачивали его дольки и затем так же долго варили с перцем и острыми пряностями. Сегодня же в России эта ягода занимает самые большие посевные площади в мире.

Мякоть арбуза содержит витамины В1, В6, РР, фолиевую кислоту, каротин, пектиновые полисахариды и клетчатку, а так же хорошо усвояемые естественные сахара, большую часть которых составляют фруктоза и глюкоза, меньшую — сахароза. Среди микроэлементов — калий, магний, железо, натрий, фосфор и другие.

Благотворно влияет на весь организм, комплекс содержащихся в нем витаминов и микроэлементов сказывается практически на всех системах жизнедеятельности человеческого организма. Особенно полезен арбуз будущим мамам и женщинам, кормящим грудью, так как восполняет значительные потери жидкости и витаминов. В холодильнике целый арбуз может пролежать до двух недель. Разрезанный нужно съесть за 2-3 дня.

Рациональное питание

Благодаря низкой калорийности арбуз является одним из самых популярных средств для похудения. Для этого можно попробовать арбузную диету - в течение 3-4 дней следует есть только арбуз и черный хлеб.

Кроме того, такое голодание хорошо не только для похудения, но и для общего очищения организма. Потому как интенсивное выделение мочи во время этой процедуры промывает почки и мочевыводящие пути, вынося крупинки песка и мелкие камни.

Арбузная диета в сочетании с прикладыванием мякоти к пораженным местам можно применять при проблемной коже (псориаз, экзема)

А для ухода за кожей лица и ее омоложения можно делать маски из арбуза или арбузного сока. Для этого нужно пропитать арбузом сложенную в несколько слоев марлю и на 20 минут наложить маску на лицо и шею. После чего смазать лицо кремом.

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

неташа Крайгород рецепты просто супер ну если бы еще писали результат в конце рецепта было бы замечательно но и так хорошо

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: