Диета осенью


Виноградная диета 3

Виноградная диета - это вкусная летняя диета, рассчитанная на четыре дня. Самое главное достоинство этой диеты в том, что вы совершенно не будете испытывать чувства голода. Для диеты выбирайте виноград с косточками: в них содержится больше полифенолов, противодействующих процессам старения.

Первый день

Завтрак: мюсли с виноградом, апельсином и йогуртом (150г йогурта, 1 столовая ложка мюсли, половинка апельсина, 100г темного винограда).


Виноградная диета 2

Сейчас можно найти на прилавках овощного магазина разные сорта винограда нового урожая. И несмотря на то, что во многих диетах исключается употребление винограда, мы предлагаем вам попробовать виноградную диету.

Исследователи считают, что вещества, содержащиеся в винограде, участвуют в инсулиновом обмене. Употребление винограда снижает риск заболевания раком легких. Поэтому посидеть на винограде полезно и не страдающим избыточным весом курильщикам.

Помогает виноград костям и мышцам, улучшает мозговую деятельность и способствует лучшему усвоению витаминов организмом. Содержащийся в виноградных косточках полифенол препятствует процессу старения.


Диета на костном бульоне

"Жидкое золото" - такое название дали поклонники диеты на костном бульоне этому интересному блюду. Действительно ли бульон помогает не только похудеть, но и сохранять молодость и красоту? Разберем по порядку.

Бульон из костей содержит важные для организма аминокислоты глицин, аргинин и пролин, которые:

- способствуют синтезу гормона роста, также отвечающего и за похудение и рост мышечной массы;


Очищающая диета 4: боннский суп.

Очищающая диета на основе боннского супа не только способствует снижению веса, но и очищению кишечника, содержит много витаминов. Боннский суп очень полезен для здоровья.

Для приготовления боннского супа возьмите: 6 луковиц среднего размера, несколько помидоров, 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея.

Порезать овощи на мелкие или средние кусочки, залить водой, приправить солью, перцем и острым соусом (по желанию). Кипятить на сильном огне 10 минут, затем уменьшить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими.