Зри в корень! Если появилась проблема избыточного веса, зрите в корень, и имя этому корню – имбирь. Каждый, кто впервые решился попробовать этот необычный продукт, обратил внимание на его непривычно горький, терпкий вкус. Перефразируя известную шутку Альфа про кошек, можно сказать: «Вы не любите имбирь? Да вы просто не умеете его готовить!». Включить такой продукт в рацион любой семьи есть много поводов.
Сегодня много говорят о свойстве имбиря способствовать снижению веса, но целебные эффекты этого корня выходят далеко за рамки одно только похудения. Находящиеся в его составе гингерол, шогаол, аминокислоты, эфирные масла и витамины делают его превосходным тонизирующим, обезболивающим, противовоспалительным, заживляющим и укрепляющим иммунитет средством. Имбирный чай со свежим лимоном и медом является сильным афродизиаком. Снижение веса с помощью имбиря не только не вредит организму, но решает попутно еще множество проблем: от укрепления иммунитета и улучшения обмена веществ до повышения либидо.
Наконец-то наступила весна. И, конечно же, до этого времени хочется избавиться от накопленных за долгую зиму лишних килограммов, чтобы выглядеть блестяще и неотразимо. В таком случае для вас идеально подойдет весенняя витаминная диета, с помощью которой за несколько месяцев вы сможете сбросить до 10-15 кг.
Основа весенней диеты - здоровое питание. Ешьте как можно больше овощей и фруктов, восполняйте поистраченный за зиму запас витаминов в организме. Также незаменимой будет белковая пища, а именно: рыба, морепродукты, маложирные кисломолочные продукты. Конечно же, не забывайте про клетчатку, содержащуюся в грубом ржаном хлебе, крупах. Желательно уменьшить потребление мяса или, по крайней мере, перейти с красного мяса на белое (курица, индейка, кролик). Пейте много жидкости - натуральные свежевыжатые соки, минеральную воду.
Главный плюс весенней диеты состоит в том, что с ее помощью вы, хоть и довольно медленно, теряете лишний вес, однако без вреда для здоровья, и к тому же вы можете быть уверены, что он никогда больше не возвратится.
Весна не за горами! Поверьте, это ничего, что еще лежит снег и за окном мороз. Весна обычно наступает стремительно, и, соответственно, мы стремительно начинаем понимать, сколько лишних килограммов накопили за зиму. А когда задумываемся о летнем отпуске, пляже и купальнике, стиснув зубы, пытаемся похудеть, изводим себя диетами и голоданием. Ну а зачем мучить себя? К весне нужно начинать готовиться заранее, вот прямо сейчас!
Итак, занимаемся собой? Сначала нужно проанализировать, что именно заставляет вас непрерывно жевать. Если вы едите просто по привычке, например, сидя в кинотеатре, съедаете стакан попкорна, то берите с собой деньги только на билет.
Если еда для вас – способ борьбы с плохим настроением, попробуйте придумать другой, «бескалорийный»: послушайте музыку, наденьте кроссовки и побегайте в соседнем скверике, а можно соединить удовольствия и побегать под музыку.
Каждому человеку время от времени требуется поесть. Но что делать, когда аппетит становится неумеренным, а перекусы между приемами пищи – регулярными и необходимыми?
Безусловно, нужно серьезно задуматься о своем рационе питания, иначе вам ожидает лишний вес, расплывшаяся фигура и проблемы со здоровьем. К слову сказать, статистика утверждает, что у нас в стране ожирение наблюдается у каждого шестого человека!
Итак, вы серьезно настроены бороться за стройную фигуру и готовы следовать всем разумным советам? Тогда в первую очередь прислушайтесь к диетологам, которые рекомендуют перейти с трехразового приема пищи на пятиразовое питание.
Редко кто из женщин всегда доволен собственным отражением в зеркале. А уж когда впереди лето и отпускной сезон, чуть ли не каждая мечтает немного похудеть, чтобы шикарно выглядеть в купальнике.
Среди разнообразия всевозможных диет свекольная диета хороша тем, что содержащиеся в свекле витамины и минеральные вещества полезны всем без исключения. Более того, у свеклы полезны не только корнеплоды, но и листья.
В свекольных листьях содержится в 6 раз больше витамина С, чем в самих корнеплодах. А еще свекольную ботву можно есть с раннего лета до поздней осени: добавлять в различные салаты, варить свекольники, делать приправы к борщу и к другим блюдам.