Как принимать имбирь для похудения?

Имбирь - главный помощник при похудении
Имбирь - главный помощник при похудении

Зри в корень! Если появилась проблема избыточного веса, зрите в корень, и имя этому корню – имбирь. Каждый, кто впервые решился попробовать этот необычный продукт, обратил внимание на его непривычно горький, терпкий вкус. Перефразируя известную шутку Альфа про кошек, можно сказать: «Вы не любите имбирь? Да вы просто не умеете его готовить!». Включить такой продукт в рацион любой семьи есть много поводов.

Лечебные свойства имбиря:

Сегодня много говорят о свойстве имбиря способствовать снижению веса, но целебные эффекты этого корня выходят далеко за рамки одно только похудения. Находящиеся в его составе гингерол, шогаол, аминокислоты, эфирные масла и витамины делают его превосходным тонизирующим, обезболивающим, противовоспалительным, заживляющим и укрепляющим иммунитет средством. Имбирный чай со свежим лимоном и медом является сильным афродизиаком. Снижение веса с помощью имбиря не только не вредит организму, но решает попутно еще множество проблем: от укрепления иммунитета и улучшения обмена веществ до повышения либидо.

Для ежедневного приема в общеукрепляющих целях достаточно бросить в заварной чайник щепотку измельченного корня, употребляя полученный чай с добавлением лимона и меда.

Рецепты имбиря для снижения веса:

Имбирь - главный помощник при похудении

Если вы решили попробовать имбирь для похудения, как принимать и как его готовить, чтобы не было так неприятно, и чтобы получать максимум удовольствия не только от быстро достигнутого результата, но и от самого процесса? Для снижения веса свежий имбирь употребляют в виде приправ для различных блюд, в качестве ингредиента салатов и как основу для имбирного чая - самого простого способа использования волшебного корня.

В каждом из приведенных рецептов фигурирует два литра воды и кусочек корня длиной четыре или пять сантиметров, нарезанного тонкими пластинками, измельченного в блендере или натертого на терке. Для приготовления меньшего количества напитка соблюдаются аналогичные пропорции. Вот несколько простых рекомендаций:

Чай из имбиря для похудания

  • Добавить пластинки имбиря в заварку зеленого чая и дать еще настояться (такой чай снижает вес, значительно улучшает состояние кожи и тонизирует организм).
  • Натертый имбирь, помещенный в термос и залитый кипятком, настоять несколько часов, и принимать чай за полчаса до еды или весь день в любое время.
  • Для быстрого снижения веса в термос к измельченному имбирю добавить один целый и один измельченный зубок чеснока, настаивать четыре часа, процедить чай и пить перед едой.
  • Измельченный корень залить кипящей водой и кипятить пятнадцать минут, после остывания добавить сок дольки лимона, немножко меда и отвары шиповника, мелиссы или мяты, напиток пить за полчаса до еды.
  • Половину столовой ложки измельченного корня, 60 грамм мяты и щепотку кардамона залить кипящей водой, настоять полчаса, слегка охладить, процедить и добавить свежий сок лимона и апельсина (полстакана и четверть стакана соответственно) и немного меда, пить напиток охлажденным.
  • Заварить столовую ложку качественного зеленого чая литром кипятка, настоять пять минут и добавить измельченный корень имбиря (размером три-четыре сантиметра), два маленьких стручка кардамона, щепотку молотой корицы, ароматную палочку гвоздики, довести до кипения и продолжать настаивать еще двадцать-тридцать минут.

Полученный по последнему рецепту чай способствует похудению, оказывает омолаживающий и антиоксидантный эффект. Имбирный чай хорошо притупляет чувство голода, поэтому может заменить прием пищи. Его не следует принимать на ночь, так как тонизирующее действие может вызвать бессонницу.

Салат с имбирем для похудания

Для желающих похудеть любителей необычных салатов можно приготовить смесь из равных долей корня сельдерея, имбиря, апельсиновой цедры, вдвое большего объема запеченных в духовке свеклы и лимона и втрое большего объема сырой моркови. Салат перемешивается и заправляется растительным маслом. Отличный эффект похудения дает простое жевание имбиря между приемами пищи.

Имбирь - главный помощник при похудении

Противопоказания к применению имбиря:

Тем, кто худеет с помощью имбиря, не надо забывать о некоторых важных ограничениях в питании, обычных для людей с избыточным весом, и о физических нагрузках, которые будут не в тягость, так как имбирь тонизирует и дает силы для занятий спортом. Процесс похудения с помощью имбирного чая достаточно длителен и в зависимости от количества имеющихся лишних килограммов может растянуться на несколько месяцев.

Корень имбиря может оказать плохую услугу тем, у кого высокая температура, аллергии, кишечные заболевания, язвы, колиты, камни в почках или в мочевом и желчном пузыре. При повышенной кислотности желудка имбирный чай лучше пить после еды, а при пониженной – до приема пищи. При сердечно-сосудистых заболеваниях перед применением любого рецепта с имбирем следует получить консультацию врача.

разместил(а)  Александров Илья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно:
Рецепты и способы похудения на основе имбиря. Полезные свойства и рецепты приготовления корня, настоек или сушеного порошка в качестве специй.

Имбирь для стройной фигуры. Секреты имбиря и полезные рекомендации для стройной фигуры

Рецепты и способы похудения на основе имбиря. Полезные свойства и рецепты приготовления корня, настоек или сушеного порошка в качестве специй.

Корень имбиря всегда считался чудодейственным средством для похудения. Секрет, видимо, кроется в его немного раздражающем действии на организм человека. Когда вы пьете чай с имбирем, ваше нёбо и горло слегка покалывает и пощипывает. Так действует сок этого корня на слизистую оболочку и вкусовые рецепторы человека, а, попадая в желудок, имбирь улучшает его секрецию, ускоряет обменные процессы и нормализует пищеварение. Эти свойства имбиря и способствуют похудению. Однако сам по себе имбирь не сделает вас стройнее, он всего лишь одно из средств, помогающих вашему организму сбросить вес и при этом сохранить хороший тонус, нормализовать обмен веществ и укрепить пищеварение.