Режим питания


Висцеральный жир: как убрать

Висцеральный жир – это опасное жировое накопление вокруг внутренних органов. Избавиться от висцерального жира в сто раз сложнее, нежели от подкожного. Угрозе образования висцерального жира подвержены и женщины, и мужчины.

Висцеральный жир присутствует в организме любого человека. Его безопасный объем – не более 15 % от общей жировой массы. Столь малое количество жира необходимо для защиты внутренних органов человека. Отклонение от 15-процентной нормы в большую сторону – прямая угроза здоровью.

Излишки висцерального жира мешают процессам циркуляции крови и, как следствие, обогащению организма кислородом. Возникает угроза сердечно-сосудистых заболеваний, вероятны случаи инфарктов. Заметно ухудшается процесс метаболизма, нарушается гормональный баланс, развивается варикоз.


Низкокалорийные сладости для худеющих

Для того, чтобы обрести желанные формы и соблазнительные изгибы тела, необходимо придерживаться ряда правил, среди которых особое место отводится физическим нагрузкам и здоровому питанию. Под здоровым питанием подразумевается не только включение в свой рацион полезных продуктов, но и исключение вредных и высококалорийных, способствующих накоплению жиров в организме.

К сожалению, в их число входят так любимые многими из нас сладости, без которых некоторые девушки просто не представляют своего существования. Однако, выход всё же есть. Необходимо просто заменить их низкокалорийными аналогами, которые по вкусу ничем не хуже пышных булочек и масляных тортов, однако, никак не сказываются на фигуре.

В большинстве диет говорится о том, что для эффективного похудения из меню необходимо полностью исключить всё сладкое, в том числе и шоколад. Однако, это мнение ошибочно, потому что не весь шоколад негативно сказывается на весе и формах. Среди всего разнообразия существующих на сегодняшний день видов шоколада наименее калорийным, а также полезным для организма считается чёрный шоколад с содержанием в нём какао бобов не менее 76%.


Макробиотика и макробиотическое питание

Все мы мечтаем о здоровом организме и красивом теле, однако, для получения такого результата, необходимо придерживаться определённых правил и вести здоровый образ жизни, включающий в себя отказ от вредных привычек, регулярные занятия спортом и правильное питание.

Именно питанию в этом списке отводится главная роль, так как вещества, попадающие в наш организм с пищей, способны положительно или отрицательно влиять на работу организма и состояние внутренних органов. Для того, чтобы как можно дольше сохранить здоровье и избежать нежелательных заболеваний, необходимо тщательно подойти к своему рациону и с особым вниманием относиться к выбору продуктов.

Сегодня существует достаточно большое количество методик питания, которые обещают ошеломительные результаты, однако, далеко не все из них заслуживают внимания. В число наиболее полезных и продуктивных систем здорового питания входит макробиотика, о которой мы сегодня и поговорим, выяснив её принципы, особенности и преимущества.


Теория раздельного питания

По теории раздельного питания, продукты, богатые белками (белков свыше 10%), и продукты, богатые углеводами (свыше 20%), не надо употреблять одновременно, а с интервалам во времени 4-5 часов, но не менее двух часов. Это очень важно для обеспечения нормальной работы органов пищеварения и обмена веществ.

Причина в том, что для переваривания белков и углеводов организму требуются различные условия, различное время и различные ферменты. Для расщепления углеводов требуется щелочная среда, для расщепления белков - кислая. Обработка углеводов требует меньшего количества времени, чем расщепление белков. Поэтому если мы одновременно едим пищу, содержащую много белков и углеводов, то какие-то из этих веществ будут усвоены хуже. Не переваренные остатки пищи, скапливаясь в толстой кишке, при определенных условиях могут стать причиной ряда заболеваний.

Теория раздельного питания имеет свою историю, сторонников и оппонентов, но благодаря превосходным практическим результатам ее популярность растет даже среди гурманов, особенно тех, кто хочет похудеть.


Эффект плато: перестала худеть - что делать?

Я перестала худеть - что делать? Паниковать точно не надо. Это эффект плато, с которым сталкиваются практически все худеющие, и уже давно известны способы его преодоления.

Эффект плато возникает вне зависимости от того, какую из диет Вы выбрали и какими физическими нагрузками помогали процессу похудения. Избавившись быстрыми темпами от лишних килограммов, Ваш вес встал по причине замедлившегося метаболизма и логичной экономии организмом энергоресурсов.

Чем больший вес Вы на себе носите, тем больше энергии Вам требуется. Когда садитесь на диету, организму нужно расщеплять накопленный жирок, чтобы обеспечить привычную весовую категорию.