Цветовая палитра вашего рациона питания

Рациональное питание
Рациональное питание

О чем прежде всего заботится хозяйка, покупая продукты? Конечно, об их качестве – чтобы блюда, приготовленные из них, получились вкусными. И мало кто составляет каждодневное или праздничное меню, заботясь о его... цветовом разнообразии.

«И напрасно!» - в один голос говорят диетологи и психологи. Ведь каждый цвет определенным образом влияет на наш организм.

Например, зеленые овощи и фрукты:

- зеленый лук, листья салата, стручковый горох, капуста брокколи и обычная кочанная капуста - отлично снимают нервное напряжение, стимулируют работу мозга.

Рациональное питание

Продукты белого цвета:

- все молочные продукты, цветная капуста, репчатый лук, чеснок, рис - способствуют выведению из организма токсинов, успешно справляются с чрезмерной раздражительностью.

Овощи и фрукты фиолетового и синего цветов - черная смородина, черника, голубика, слива, виноград темных сортов, сливы, картофель сорта «синеглазка» - укрепляют кровеносные сосуды, улучшают зрение.

Рациональное питание

Красные

- помидоры, клубника, болгарский перец, свекла - улучшают процессы обмена веществ, кроветворения и кровообращения, повышают работоспособность. Они же (если употреблять их в неумеренных количествах) способны стать причиной перевозбуждения и бессонницы, вызывать чувство тревоги.

Рациональное питание

Желтые

- сыр, яичные желтки, кукуруза, ананасы - улучшают пищеварение, очищают кровь и (будьте бдительны) повышают аппетит.

Оранжевые

- цитрусовые, морковь, хурма, абрикосы и персики -укрепляют мышечные ткани, снимают приступы головной боли, успокаивают нервы, повышают настроение и повышают женскую сексуальность.

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: