Анорексия: в погоне за красивой фигурой

Как набрать вес
Как набрать вес

Вы знаете, что такое анорексия? Говорят, что любое дело можно довести до абсурда. Когда смотришь на изможденных постоянным недоеданием (диетами это уже не назовешь) женщин, то эти слова понимаешь отчетливо. Об анорексии говорят все диетологи, об анорексии говорят и те, кто придумывает и проводит экспертизу новых диет. Причем вредом, часто непоправимым.

Безусловно, лишний вес - это серьезная проблема, но те, кто заболевает нервной анорексией, в самом прямом смысле слова погибают от худобы. Нервная анорексия ходит под руку с булимией - болезнью обжорства. Ограничивая себя во всем, чтобы похудеть до вожделенных размеров, женщины рано или поздно все равно срываются, а вот тогда уже набрасываются на еду, сметая все подряд. Конечно, сразу же после насыщения наступает раскаяние, а некоторые даже вызывают у себя рвоту, чтобы освободиться от съеденного. А потом все сначала…

" Борьба за красивую фигуру может обернуться непоправимым вредом – анорексией. "

Первые статьи об анорексии появились примерно десять лет назад, причем возводили анорексию, как болезнь, в ранг психического заболевания. Раньше в моде были, что называется «женщины в теле». Проблема стала отчетливой и злободневной не так давно, когда в моду вошли «модели», худые, высокие девушки, практически без форм. Сейчас ситуация с заболеванием анорексией обострилась настолько, что ведущие модельеры мира потихоньку переориентироваться и ратовать за то, чтобы даже на подиуме ходили не обтянутые кожей скелетики, а девушки нормального телосложения.

Как набрать вес

И медики обеспокоены не просто так. По их данным 10 процентов страдающих анорексией умирают, что является невероятно высоким процентом для любой болезни! Более того, на сегодняшний день нет способов лечения нервной анорексии, исключающих рецидивы.

Вот и пытаются медики заняться профилактикой анорексии: выявлением наследственной предрасположенности, генетической и психологической коррекцией. Более того, те, кто смог как-то вылечиться от анорексии, обречены в дальнейшем страдать от гастритов, заболеваний нервной системы, а, кроме того, часто женщина не может забеременеть и родить ребенка.

Сейчас четко можно выявить признаки анорексии, по которым различается норма и болезнь. Состояние может вызывать опасение, если:

" Статистика утверждает, что для 15% женщин похудение становится ярко выраженной навязчивой идеей, то есть заболеванием. Вы представляете, сколько это? "

- наблюдается излишняя, навязчивая озабоченность своей фигурой, калориями, диетами

- даже при сильной потере в весе, остается страх перед «призраком тучности»

- нежелание признать чувства голода или его полная потеря

- если человек сознательно избегает всех ситуаций, когда ему придется сесть за стол: отказывается от приглашений в гости, покидает компанию, исключает «посиделки» и т. д.

- физические нагрузки постепенно становятся чрезмерными и непропорциональными.

Как набрать вес

Если вы понимаете, что ваша дочь или подруга приближается к этим признаком – бейте тревогу! Это начинается анорексия! Сам человек, как правило, не в состоянии, более того, заболевший анорексией не в состоянии осознать грозящую опасность и решительно отказывается лечиться, что роднит это заболевание с наркоманией или алкоголизмом, поэтому любой ценой нужно добиться, чтобы человек обратился к врачу и срочно набирал вес до нормального физиологического состояния!

- Ежедневно на ту или иную диету «садятся» сотни, тысячи женщин. Сбросив несколько лишних килограммов, большинство из них возвращаются к нормальному режиму питания. Но статистика утверждает, что для 15% женщин похудение становится ярко выраженной навязчивой идеей, то есть заболеванием. Вы представляете, сколько это?

- Чаще всего анорексия наблюдается у совсем юных девушек 14-20 лет, но нередко встречаются среди ее жертв и дамы, которым перевалило за сорок.

- 60% всех топ-моделей страдают от анорексии или булимии.

- Нередко жертвы анорексии умирают от острой сердечной недостаточности, ведь в процессе похудения человек теряет не только жировые отложения, нарушается строение всех органов и тканей, в том числе и мышц.

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Людмила Крайгород Анорексия - это поистине страшное неврологическое заболевание. Коря себя за булочку сама периодически думаю, что похудение это моя навязчивая идея. Но надеюсь, те кого коснулась эта беда, вылечатся и станут нормальными здоровыми людьми

елена Ершов Здравствуйте мне 23 года рост 170 вешу 43 кг скажите как можно поправиться я очень хочу поправиться

Валерия Крайгород Мне 18 лет, рост 176 вес 50, со здоровьем все в порядке, ем - что захочу. Диеты не соблюдаю. Заниматься спортом люблю, бегаю быстро. И уж тем более страха к еде не испытываю. Родственники, друзья и знакомые говорят нужно поправится. Молодому человеку нравлюсь и худенькая. Даже не знаю, стоит ли пить протеины-чтобы немного поправится?!

Катя Крайгород Читаю,аж нервы на исходе!!

dj Yuko Крайгород Друзья мои, вы занимаетесь глупостью.

Лера Крайгород Я при росте 170см вешу 45кг. Я не могу уже есть,потому что так себя извела всем чем только можно и нельзя,что организм отвергает пищу! Что делать? Помогите

Юлька Крайгород ОЙ девки) как же я вам завидую... уж лучше костями греметь чем жиром трести

Блондиночка Крайгород мой рост 160,вес 45)мне кажется што я тоже больна............я не могу остновится в своём похудении,я боюсь есть нормальную пищу,так как привыкла к овощам и фруктам.......все говорят што я худая,и фигура моя мне тоже нравится!одежда вся смотрится отлично))но я не могу остановится худеть))я всё худею и худею))я не знаю што будет дальше)

Таня Крайгород обалдеть я на вашем фоне просто толстуха!!!

Настя) Крайгород так получается, что ем 1 раз в день, и то.. какую нибудь кашу)

оля Крайгород Мне 30,двое детей,рост 164см,а вес 43-44 кг,одни кости,особенно плечи и руки((А есть не очень то и люблю)Вот так и живём))Зато мне никто не даёт мои годы))Но поправиться оч хочу)

Таня Крайгород Я знаю, что я дура...но хочу заболеть анорексией...и , что будит дальше, пусть и худшее...это ничего не изменит...

Наталья Крайгород Анорексия и булимия очень опасные заболевания!Как раз эту проблему я изучаю и пишу работу об особенностях Я-концепции женщин, страдающих этими расстройствами.Ваше участие в исследовании очень важно!!!Пишите на skynatalka yandex.ru и я вышлю вам тесты, желающим узнать результыта обзательно отвечу. Тестирование анонимное. Психолог Наталья.

александра Крайгород бросьте вы!

Алёна Крайгород у меня год назад умер любимый.из-за стресса я потеряла аппетит и сильно похудела.при росте 174 весила 42кг.

Марина Крайгород Мой рост 183см...Я вешу 50кг. Пробовала все, не помогает ничего. Говорят, что наше телосложение зависит от нашего темперамента. Неужели все потеряно?((((((

Юля Крайгород Я тоже целыми днями ем как сумашедшая стараюсь мало двигаться больше лежать перед телеком.

крошка ду Крайгород я хочу болеть анорексией

Аня Крайгород я тоже есть страюсь много,но никак,и кажется что наоборот худею((незнаю уже что есть.

Катя Крайгород Я ем все подряд как сумасшедшая, мне 27 лет и вешу 45 при росте 168. Думаю это гены...

Мария Крайгород Девушки, Вика и Ксюша, у вас либо НУ очень хороший обмен веществ, оибо вы слишком юны, либо все вместе. . Мне 30 лет, рост 162 см, вес - 44 кг. За последние 4 месяца от нервного перенапряжения я потеряла 10 кг. . . Почти все говорят, что дальше худеть уже некуда.

Ксюша Крайгород А я при росте 171 вешу 45-47 кг.(( я никогда не сидела на диете.( стараюсь есть побольше..но не помогает.

Вика Крайгород ага как я вас всех понимаю...Я при росте 168см вешу 47кг. ну ниче, не умерла ещё! так что почаще улыбайтесь и кушайте побольше =)

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: