Эта диета на основе квашеной капусты рассчитана на четыре дня. Предлагаемый рацион диеты хорошо сбалансирован, что дает возможность не испытывать чувства голода.
Предполагаемый результат похудения – примерно 2-3 килограмма. Кроме того, результатом такой эффективной диеты будет и хороший цвет лица, и наладившееся пищеварение.
1-й день
Энергетическая ценность всего дневного рациона на этот разгрузочный картофельный день составляет 730 калорий.
Завтрак: смешайте 200мл свежевыжатого апельсинового сока и 100г нежирного натурального йогурта. Добавьте немного ванили.
Обед: мелко порежьте 1 морковку, 200г картофеля и 1 маленькую луковицу. Сварите 250мл бульона, добавьте в него порезанные овощи и варите 15 минут. Затем добавьте 5 ст. ложек апельсинового сока. Разомните в пюре все овощи в супе, посолите и поперчите.
До самого любимого праздника осталось чуть больше месяца. Самое время заняться своим питанием, чтобы привести фигуру в порядок. Сидеть на голодном пайке не придется: достаточно следовать определенным правилам питания и каждую неделю устраивать хотя бы один разгрузочный день.
• Утром натощак выпивайте 1 стакан кипяченой воды. Таким образом можно ускорить обмен веществ.
• Следите за тем, чтобы в течение дня выпивать не менее 1,5—2 литров воды.
Диета для быстрого снижения веса с низким содержанием калорий рассчитана на молодых женщин. Рацион этой быстрой и низкокалорийной диеты прост и приемлем для работающих женщин, но к сожалению, не отличается разнообразием. Поэтому и выдерживается с трудом. Резкое снижение веса может вызвать опущение внутренних органов, поэтому при соблюдении этой диеты необходимы еще и физические упражнения.
В рацион диеты в основном входят мясо, яйца, фрукты и овощи.
Первый день
Знаете ли вы, что в 1493 году во время путешествия в Америку Христофор Колумб стал первым европейцем, вкусившим ананас. Этого, по словам Клумба, «короля тропиков» индейцы преподнесли Колумбу в знак гостеприимства и мирных намерений. Плод "anaana", что означало "аромат ароматов", в те времена был одним из самых ценных даров карибской земли.
А по существующему преданию, один неизвестный капитан торгового судна, каждый раз, возвращаясь из дальнего плавания, плод ананаса подвешивал у своих дверей, таким необычным образом приглашая на ужин своих друзей. С тех пор, вероятно, ананас и стал эмблемой Американской ассоциации гостиниц.
В Россию ананас завезли лишь в XVIII веке, и впоследствии ананасы выращивались исключительно в императорских оранжереях. Правда, почему-то русским поварам ананас напомнил капусту, поэтому плоды и квасили, как капусту, а затем варили из них кислые щи или борщ, тушили как солянку, и маринованные в уксусе ананасы ежедневно подавали как салат.