Целлюлит. Обертывание против целлюлита

Ваша проблема – целлюлит
Ваша проблема – целлюлит

В настоящее время существует множество способов и различных процедур, направленных на поддержание вашей красоты. Одной из самых популярных процедур в настоящее время является обертывание. Как проводят обертывание и как оно действует? Раскроем и этот секрет красоты.

Обертывание входит в комплекс процедур талассотерапии. Сейчас эта процедура претерпевает настоящий бум благодаря культу идеальных форм.

Прежде всего, обертывание отлично борется с целлюлитом. Результат виден невооруженным глазом после первого же сеанса, и именно этот эффект сделал процедуры обертывания столь популярными. Многие считают, что при этом уходит лишний жир, виновный в образовании «апельсиновой корки», но это совсем не так. Уничтожить жир обертыванию не под силу.

Безусловно, когда в течение первых трех дней после начала обертывания вы теряете в талии и бедрах до 3 см, возникает ощущение, что процедура «пожирает» лишние килограммы. Но эффект возникает отнюдь не из-за исчезновения жира, а из-за оттока лишней воды из тканей, которая и составляет эти сантиметры. К сожалению, так быстро и легко потерянная вода так же легко и возмещается.

Ваша проблема – целлюлит

Но не спешите разочаровываться. Обертывания действительно борются с целлюлитом, они подтягивают, выравнивают и «молодят» кожу, улучшая лимфоток и питая клетки кожи. А для закрепления эффекта обертывания необходимо сочетать с другими антицеллюлитными процедурами - миостимуляцией, массажем, физическими нагрузками и правильным питанием.

Количество обертываний и их результат зависят от степени целлюлита, возраста и индивидуальных особенностей организма. Минимальный рекомендованный курс - 6 процедур, максимальный - около 15.

Все обертывания по механизму действия делятся на холодные и горячие. При горячих через раскрытые поры из нас «вылетают» шлаки и токсины. Они просто незаменимы в зонах с целлюлитом с плотным жировым слоем (ягодицы, бедра, возможно, живот).

При холодном обертывании капилляры и сосуды сужаются, а кровь и лимфа несут токсины и шлаки во внутренние очистительные органы. Его рекомендуют при отеках, усталости, тяжести в ногах, а также в качестве реабилитации после склерозирования вен. И незаменимо это обертывание для улучшения лимфодренажа кожи Это обертывание идеально на участках кожи с повышенной дряблостью.

"ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: любые обертывания запрещены при гинекологических, сердечно-сосудистых и кожных заболеваниях, гипертонии. Горячее обертывание не рекомендуется при варикозном расширении вен, зато для него отлично подходит холодное. "

Перед процедурой тело очищается скрабом. При плотной, тяжелой форме целлюлита это увеличивает циркуляцию крови в тканях, стимулирует удаление воды и жира. Кожа при этом глубоко очищается, чтобы активные вещества действовали максимально быстро и глубоко. Также обертывание может предварять разогревающий массаж.

Ваша проблема – целлюлит

Потом на вас наносят необходимый состав (он зависит от выбранного типа обертывания) и далее закрывают специальной защитной пленкой. И вы лежите 30-40 мин. Затем все смывают, а вам предлагают либо контрастный душ, либо специальную ванну. Горячие обертывания делают на все тело. Холодные чаще всего на участки (например, руки, живот или ноги). В последнее время распространены и комбинированные виды обертываний.

Виды обертываний.

1. Самый популярный вид обертывания - на основе морских водорослей. Они уменьшают целлюлитные бугорки, делают кожу упругой и эластичной, насыщают организм всевозможными витаминами и минеральными веществами. Плюс морепродукты в целом оказывают на организм общеукрепляющее, повышающее иммунитет действие, дарят прилив сил и улучшение настроения.

2. Обертывания на основе лечебных грязей мы знаем уже много лет. Во времена бесплатных путевок в санатории эта процедура была для всех обязательной, и мы ее активно не любили - ну не каждому по нраву вылитое на него ведро горячей черной жижи. Но прошло время, изменился мир, здоровье стало одной из главных ценностей, и мы теперь готовы платить за грязевое обертывание приличные деньги.

Лечебные грязи содержат огромное количество солей и минералов, что позволяет не только бороться с целлюлитом, но и благотворно влиять на кровообращение, нервную систему, обмен веществ, укреплять и делать эластичными соединительные ткани, разглаживать кожу. Иногда грязь при обертываниях для большего эффекта смешивают с водорослями, каолиновой глиной, натуральными аромамаслами лимона и душицы, экстрактом конского каштана или полевого хвоща.

3. Медовое обертывание, при котором используется не только мед, но и винные дрожжи, и аромамасла, оказывает точно такое же действие на кожу - оно ее питает, разглаживает, успокаивает.

4. Для масляных обертываний в качестве основы используют оливковое или миндальное масло, масло ростков пшеницы. В основу добавляется аромамасло или смесь аромамасел, например лимона, можжевельника и лаванды.

Ваша проблема – целлюлит

5. И самый хит этого сезона - шоколадное обертывание. Шоколадное обертывание оказывает сильный антистрессовый эффект, омолаживает кожу и очищает ее от пигментных пятен и угрей. Ну и, конечно же, кроме всего прочего, шоколадное обертывание чрезвычайно приятно.

Обертывание в домашних условиях . Если по какой-то причине вы не можете посетить салон красоты, то обертывание можно сделать и в домашних условиях.

Избавиться от 3 см на талии можно при теплом влажном обертывании. В тазик накапайте по 10 капель аромамасел розмарина, герани и лаванды, влейте колпачок любого масла для ванны или 3 столовые ложки молока. Добавьте немного теплой воды и в этом растворе намочите льняной платок. Отжав, приложите его на живот, а сверху - слой компрессной бумаги. Туго обмотайтесь сухим теплым платком и держите «обертку» 3 минуты.

разместил(а)  Луговая Наталья
Предыдущая статья
Антицеллюлитная диета 3

В результате этой антицеллюлитной диеты вы можете сбросить примерно 3 кг лишнего веса за неделю.

Следующая статья
Солевые ванны для красоты и здоровья

Ванны с морской солью очень популярны, да и соли доступны – всегда есть и в аптеках, и в магазинах. Морская соль раздражает кожу, вызывая прилив крови и усиливая деление клеток эпидермиса, что ускоряет регенерацию поврежденных покровов. К тому же морская соль - хорошее средство против стресса и спазмов, так как она стимулирует вегетативную нервную систему, улучшает обмен веществ и т.п.

Целлюлит. Состав косметических средств против целлюлитаЦеллюлит. Состав косметических средств против целлюлита

Целлюлит «не обходит стороной» практически ни одну женщину, им природа награждает вместе со способностью иметь детей. Поэтому не следует забывать, что предупредить появление и развитие целлюлита всегда гораздо эффективнее, нежели его лечить. И антицеллюлитные косметические средства - незаменимые помощники в этом. На что следует обратить внимание, чтобы не растеряться и сделать правильный выбор?

Целлюлит. Ароматерапия против целлюлитаЦеллюлит. Ароматерапия против целлюлита

Целлюлит – наверное, одна из самых неприятных проблем. Летом – так особенно. Предлагаем вам летний план борьбы с целлюлитом: это и массаж с эфирными маслами, и лечебные ванны, диета и другие средства по уходу за телом. Причем, следовать этому плану не сложно, а результат не замедлит сказаться. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

 
Отзывы и комментарии к статье Целлюлит. Обертывание против целлюлита
ГалинаКрайгородА я стараюсь выпивать в день 2 литра воды и под душем растираюсь варежкой-мочалкой жесткой стророной, а потом втираю крем а/ц До и После, а потом обертываю пленочкой, конечно в первый день думала глаза на лоб вылезут, но зато через месяц, обалдеть..даже при сжимании бугорков не стало. Делала 2 раза в неделю такую процедуру. В креме вроде большое количество кофеина и водорослей, которые способствуют быстрому сжиганию жира и выводят застоявшуюся жидкость.

Оставьте пожалуйста Ваши комментарии. Нам очень интересно Ваше мнение.
Имя:
Город:
Email:Ваш e-mail доступен только модераторам для ответа !

Оставьте пожалуйста Ваши комментарии. Нам очень интересно Ваше мнение.
Имя:
Город:
Email:Ваш e-mail доступен только модераторам для ответа !

Целлюлит. Причины возникновения и методы лечения целлюлитаЦеллюлит. Причины возникновения и методы лечения целлюлита

Целлюлит медики иначе именуют мудреным термином «эдематофибросклеротический панникулит». В переводе на общепонятный язык это означает хроническое воспаление подкожно-жировой клетчатки вследствие избыточного количества межклеточной жидкости и уплотнения соединительной ткани.

Целлюлит. Методы борьбы с целлюлитомЦеллюлит. Методы борьбы с целлюлитом

Целлюлит («апельсиновая корка») — это своеобразный косметический дефект кожи, обусловленный неравномерным отложением подкожного жира.

Целлюлит. Профилактика целлюлитаЦеллюлит. Профилактика целлюлита

У целлюлита есть одно слабое место — его развитие в какой-то степени предсказуемо, потому что сильна наследственная предрасположенность к нему. Чтобы представить, какой будет кожа на животе и бедрах через 10, 20, 30 лет, девушке будет полезно «поизучать» женщин своего семейного клана: украдкой внимательно рассмотреть их и сопоставить состояние их тел с возрастом, питанием, привычками, образом жизни.

Целлюлит. Средства борьбы с целлюлитомЦеллюлит. Средства борьбы с целлюлитом

Целлюлит — сугубо женская проблема, и сталкиваются с ней 90% дам всех возрастов и весовых категорий. Напомним, основные средства борьбы против целлюлита.

Целлюлит. Ароматические обертывания против целлюлитаЦеллюлит. Ароматические обертывания против целлюлита

Ароматические смеси считают одним из лучших способов борьбы с целлюлитом. Можно также использовать травяные настои, настой из ламинарии или других водорослей, использовать грязевые обертывания.

Целлюлит и стресс.  Антистрессовый фитнесЦеллюлит и стресс. Антистрессовый фитнес

Целлюлит всегда усиливается стрессами. Избегайте стрессовых ситуаций и умейте противостоять неприятностям и ударам судьбы. Чем больше нервничаете — тем лучше для целлюлита. Если вы освоите искусство релаксации и будете им пользоваться, чтобы снять напряжение, расслабить все части тела и дать организму восстановиться после полученного стресса — вы поставите барьер на пути развития целлюлита.

Целлюлит: принципы правильного питанияЦеллюлит: принципы правильного питания

Решить проблему целлюлита можно, нормализовав свое питание и тем самым наладив правильный обмен веществ. На самом деле хитрого в том, чтобы питаться правильно, ничего нет.

Просмотров: 1215
Целлюлит. Овощи против целлюлитаЦеллюлит. Овощи против целлюлита

В борьбе с целлюлитом многие женщины бросаются в крайность. А между тем достаточно включить в меню самые простые овощи, и вы начнете сбрасывать вес.

Просмотров: 1430
Целлюлит и здоровый образ жизни

Целлюлит — это проблема, от которой никто не застрахован. И даже на худеньких моделях или у тренированных женщин вы можете заметить целлюлитные бугорочки. Среди представительниц прекрасной половины человечества целлюлит встречается в 80—95% случаев. Просто при сидячем образе жизни, который ведет большинство из нас, такие проблемы неминуемы.

Целлюлит. Боремся с целлюлитом

Целлюлит – исключительно женская проблема, у мужчин «апельсиновой корки» не бывает. Это определяется гормонами, именно гормональный всплеск, особенно в период полового созревания - главная причина образования целлюлита.

Мы рекомендуем