Новости


Заменители сахара опаснее, чем можно предположить
Низкокалорийные искусственные заместители сахара, вопреки распространенному мнению, повышают риск ожирения, установили ученые. Такие заместители можно найти в диетической газировке. К ним относятся сахарин, сукралоза, аспартам, пишет The Daily Mail.
Огурец - один из самых полезных продуктов, считают диетологи
В нем мало калорий, жира, холестерина, соли, и он на 95% состоит из воды. Это идеальное решение для борьбы с обезвоживанием и перегревом. Так, примерно в 119 граммах нарезанного с кожицей огурца содержится 115 граммов воды, 16 калорий, 0,8 грамма белка, 0,2 грамма жира и 2,9 грамма сахара. Еще здесь есть 0,9 грамма клетчатки и 1,8 грамма углевода, пишет Medical News Today.
Особая мозговая активность приводит к перееданию
Давно известно, что ожирение сильно влияет на мозг. В новом исследовании приняли участие 43 человека с разным весом. Оказалось, тучные люди более восприимчивы к сигналам о пище, поступающим из окружающей среды, чем люди с более низким весом. Также у людей, страдавших ожирением, активность дофамина в зонах мозга, связанных с привыканием, была выше, чем у остальных. Активность в областях мозга, отвечающих за вознаграждение, у них была снижена, передает Science World Report.
Редис – средство для похудения
Редис – продукт, который можно купить в любое время года. В 100 граммах редиса 15 Ккал. Цена на редис невысокая, а вот польза для худеющих от этого овоща – бесценна. По мнению диетологов, за три месяца полезно употребить до 1 килограмма редиса.
Как правильно худеть на беговой дорожке?
Наиболее частой причиной отсутствия результата при занятиях на тренажерах является неправильно выполнение упражнений. Беговая дорожка – самый доступный и эффективный тренажер для похудения, однако мало кто знает, как надо выстроить свою тренировку, чтобы добиться максимального результата.
Настой из морской капусты – контроль над аппетитом
Проблемы лишнего веса и повышенного аппетита часто «ходят» вместе. Побороть излишнее чувство голода поможет настой из морской капусты. Морскую капусту залить водой и настоять сутки. После процедить. Употреблять сок – несколько глотков, - как только захочется поесть «лишний раз».