Разнообразие существующих на сегодняшний день способов похудения не перестаёт расти, они могут предполагать как физические нагрузки, так и определённые ограничения в приёме пищи или совершение каких-либо действий. Некоторые варианты похудения потребуют даже полностью пересмотреть и изменить свой образ жизни.
Однако, какой бы из способов вы не выбрали, сделать его ещё более эффективным помогут специальные пищевые добавки, такие как протеин, пользующийся особой популярностью среди спортсменов и людей, следящих за своим телом.
Несмотря на то, что слово «протеин» звучит, как какое-то химическое вещество, на самом деле это всего лишь обыкновенный белок, который мы потребляем ежедневно и который попадает в наш организм вместе с продуктами питания. Получить протеин можно из яиц, грибов, бобовых культур, мяса, а также из кисломолочной продукции.
Что может быть лучше жарким днем, чем полакомиться вкусным сочным арбузом? А ведь он не только прекрасно утоляет жажду. Он еще и обладает целым комплексом полезных свойств. Родиной арбуза является Южная Африка. В Россию его вплоть до конца XVII века привозили из-за границы как диковинное лакомство.
Сырым арбуз в те далекие времена не ели, а долго вымачивали его дольки и затем так же долго варили с перцем и острыми пряностями. Сегодня же в России эта ягода занимает самые большие посевные площади в мире.
Мякоть арбуза содержит витамины В1, В6, РР, фолиевую кислоту, каротин, пектиновые полисахариды и клетчатку, а так же хорошо усвояемые естественные сахара, большую часть которых составляют фруктоза и глюкоза, меньшую — сахароза. Среди микроэлементов — калий, магний, железо, натрий, фосфор и другие.
Оказывается, не все плоды одинаково полезны для людей, родившихся под разными знаками Зодиака. Исследователи установили, какие именно овощи и фрукты, а также пряности и приправы, принесут максимальную пользу тому или иному знаку Зодиака.
Самые полезные фрукты и овощи: морковь, лук, перец, редис, чеснок, грейпфрут, арбуз.
Рекомендованные специи и приправы: тмин, шафран, мята, кориандр, розмарин.
О яблочном уксусе рассказывают чудеса, но для этого есть все основания. Яблочный уксус издавна применялся в народной медицине, в частности для лечения кожных заболеваний. Яблочный уксус способствует быстрому восстановлению сил человека, улучшает пищеварение, а в сочетании с диетическим питанием его можно использовать при лечении ожирения.
Приготовить яблочный уксус можно самостоятельно. Для этого нужно вымыть яблоки, удалить поврежденные части и натереть на крупной терке. Затем полученную яблочную кашицу нужно переложить в стеклянную банку с водой в пропорции: на 1 литр воды – 800 грамм яблочной кашицы. На каждый литр воды нужно добавить по 100 грамм меда или сахара и, для ускорения брожения – по 10 грамм дрожжей. Первые 10 дней банку со смесью хранят открытой при температуре 20-30 градусов, 2-3 раза перемешивая смесь деревянной ложкой или лопаткой. Потом полученную массу нужно процедить через марлю, хорошо отжать и перелить в чистую банку.
При желании можно добавить на каждый литр полученного сока по 50-100 грамм меда или сахара. После этого нужно завязать горлышко банки марлей и поставить в теплое место на 40-60 дней.
Диеты разные нужны, диеты разные важны. И всякая диета по-разному отражается на разных фигурах, потому как причины несовершенства наших фигур очень разные. Именно поэтому каждый год появляется очень большое количество разнообразных диет.
Но в принципе, все эти диеты можно условно поделить на группы. Например, быстрые диеты: трехдневная, пятидневная, и длительные; строгие диеты и не строгие, монодиеты (когда употребляется только один, реже 2-3 пищевых продукта, например, банановая диета, яблочная диета, арбузная диета и др.), овощные или фруктово-овощные, белковые, крупяные (гречневая диета, овсяная диета, рисовая диета), диеты из морепродуктов, диеты с ограничением какого-либо элемента (натрия, калия), маложирные, безуглеводные, разгрузочные дни, наконец – классифицировать можно как угодно.
А мы охарактеризуем фруктовые и овощные диеты.