Зональная диета Zone разработана американским биохимиком Барри Сирсом. Основная концепция - структурирование питания и помещение организма в благоприятную "зону", в которой самопроизвольно начинаются процессы очищения и сброса лишнего веса.
Предложенная схема питания нашла своих сторонников даже среди голливудских звезд.
Основа диеты Барри Сирса - это точные пропорции БЖУ (белков-жиров-углеводов) в ежедневном рационе. Идеальное их соотношение по программе Сирса - 30-30-40% соответственно. Питание по такой схеме позволяет держать уровень подкожного жира на следующей отметке: у женщин - 22%, у мужчин - 15%.
Как пользоваться малиной при простудах, знают, наверное, все, и вкус малинового варенья знаком с детства. Но, оказывается, малина имеет и множество других полезных свойств. Так, например, ученые провели исследования и выяснили, что малина уменьшает аппетит и стимулирует расщепление жира.
Первыми это свойство открыли англичане в конце 90-х годов прошлого века, начав разрабатывать духи с эффектом похудения. Основным компонентом новых духов был выбран аромат малины.
Это свойство малины и явилось определяющим для диетологов, которые разработали рацион разгрузочных дней. Их можно устраивать дважды в неделю с перерывами не менее двух дней. И то, что малину теперь можно купить круглый год, позволит устраивать такую вкусную разгрузку не только в ягодный сезон.
Бабушкина диета - кратковременная атака на лишние килограммы для сильных духом и терпеливых людей. Строгий режим питания плюс низкоуглеводное меню - вот особенности схемы питания с ласковой приставкой "бабушкина", которая предлагает улучшить контуры фигуры в короткие сроки.
Когда организм не получает положенный ему объем энергии из пищи, он начинает восполнять ее недостаток за счет внутренних ресурсов - жиров. Именно так построено меню диеты - жесткое и строгое. Чем меньше отступлений от него, тем лучше результат.
Благодаря сбалансированному рациону, бороться с лишними килограммами можно без вреда для здоровья, при условии соблюдения всех принципов диеты. Отказ от употребления простых углеводов в пользу овощей, богатых клетчаткой, нормализует работу ЖКТ и способствует активному выведению шлаков. А белковые продукты позволяют сохранить массу мышечной ткани, снижая вес за счет сжигания жиров.
Диета Маргариты Королевой - это не просто система питания, разработанная врачом-диетологом, а продуманная концепция питания, которую надо принять, чтобы достичь нужных результатов и удержать их. Соблюдая принципы, предложенные звездным диетологом, можно не только похудеть, но и запустить процессы очищения организма.
Представляя собой симбиоз принципов монодиеты и здорового питания (основной упор - на сочетаемость продуктов и дробность порций), диета Королевой избавляет от 5-6 килограмм жировой ткани и помогает сформировать правильное пищевое поведение, которое поможет в дальнейшем закрепить достигнутый результат.
Принципы диеты
Существует целая группа продуктов, которые можно назвать «сжигателями жира».
• К ним относятся лук и чеснок, которые усиливают кровообращение, очищают сосуды и улучшают питание клеток. Уже через час после употребления лука и чеснока повышается интенсивность обмена веществ в клетках и, соответственно, сжигание жиров.
• Похудению также способствуют морская рыба и кальмары. В пикше, треске, наваге, камбале много йода, который стимулирует функцию щитовидной железы и распад жиров.