Богатое воображение – враг фигуры

Дикие Хозяйки

Научные работники Медицинской школы при Йельском университете доказали, что есть прямая связь между избыточным ИМТ (индексом массы тела) и способностью представить вкус и запах вредной пищи.

Конечно, воображение любителей поесть гораздо чаще будоражит насыщенный аромат и сочный вкус стейка, нежели огурцов или кефира.

Как показал проведенный эксперимент, именно люди с избыточным весом продемонстрировали лучшие результаты теста, в рамках которого нужно было воспроизвести в памяти вкус и запах свежей выпечки, мяса на гриле, попкорна.

Эти вкусовые «воспоминания», к сожалению, всегда ведут к перееданию или срывам с диеты. Что делать в таких случаях? Остается только спасаться бегство в прямом смысле. Резко переключать рекламные ролики, демонстрирующие фаст-фуд, обходить стороной «ароматные» места общепита. А еще можно попробовать древнейший метод отвлечься от пагубных гастрономических мыслей – ароматерапия для похудения.

Использованы материалы:

Самые опасные диеты
С того момента, как женщины всего мира озадачились вопросом похудения, список вариантов диет растет с невероятной скоростью. Но параллельно увеличивается и перечень недостатков диетического питания, которые наносят очевидный вред здоровью.
Диета должна остаться тайной
Специалисты-диетологи, неустанно работающие над вопросами психологии похудения, сделали настоящее открытие! Оказывается, если хочется похудеть, нужно держать это в секрете. Самый прямой способ сорваться с диетического меню – это сделать громкое признание «Я худею», «Я на диете».
Почему не наступает чувство сытости?
Вы поели, но чувство сытости не наступило. Вы поели еще, и резко навалилось ощущение переедания. Почему же чувство сытости не наступает вовремя? Ведь без него невозможно выдержать никакую диету! 1. Работа мозга. Насыщение приходит только спустя 20-30 минут после еды. Это простая физиология, с которой нужно смириться. Попробуйте, хотя бы ради эксперимента, чуть «недоесть» и продержаться в таком состоянии полчаса.
Десерт вместо обеда для похудения
Десерты полностью исчезли из меню большинства диет. А если где и остались, то лишь номинально, ведь диетические десерты низкокалорийные, лишенные желаемого сладкого вкуса. С подобными правилами диет решили поспорить британские ученые. Людям, желающим похудеть, они предлагают заменить обед сладостями. Например, начать дневную трапезу с шоколадных конфет или пирожных.
Листовой салат для коктейля стройности
Известно, что в одной порции листового салата содержится всего 17 ккал. При этом в нем содержатся витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, С, К, а также полезные минералы (калий, натрий, магний, цинк,медь, железо, фосфор, селен).
Почему нужно успеть похудеть летом?
На примере лабораторных мышей американские ученые Мичиганского Университета доказали, что диеты опасны для здоровья при наступлении сезона простудных заболеваний. Поэтому лето, как период без вспышек ОРВИ или гриппа, является наиболее благоприятным временем для низкокалорийных диет.
Ожирение опаснее для мужчин, нежели для женщин
Ожирение опаснее для мужчин, нежели для женщин. К такому выводу пришли ученые мичиганского университета. Правда, опыт проводился исключительно на мышах. Хвостатых самцов и самок посадили на специальную диету. Ежедневное меню грызунов было преисполнено пищей с высоким содержанием жиров.
Почему занятия спортом ухудшают здоровье волос
Спустя несколько месяцев регулярных занятий фитнесом, мы замечаем, что качество наших волос заметно снижается: волос становится тонким, ломким, концы секутся. Почему занятия спортом ухудшают здоровье волос? Всему причина – пот, который негативно влияет на состояние кожи головы, толщину волоса, здоровье луковиц. Если занятия спортом совмещены с низкобелковой диетой, можно столкнуться с проблемой выпадения волос.