Научные работники Медицинской школы при Йельском университете доказали, что есть прямая связь между избыточным ИМТ (индексом массы тела) и способностью представить вкус и запах вредной пищи.
Конечно, воображение любителей поесть гораздо чаще будоражит насыщенный аромат и сочный вкус стейка, нежели огурцов или кефира.
Как показал проведенный эксперимент, именно люди с избыточным весом продемонстрировали лучшие результаты теста, в рамках которого нужно было воспроизвести в памяти вкус и запах свежей выпечки, мяса на гриле, попкорна.
Эти вкусовые «воспоминания», к сожалению, всегда ведут к перееданию или срывам с диеты. Что делать в таких случаях? Остается только спасаться бегство в прямом смысле. Резко переключать рекламные ролики, демонстрирующие фаст-фуд, обходить стороной «ароматные» места общепита. А еще можно попробовать древнейший метод отвлечься от пагубных гастрономических мыслей – ароматерапия для похудения.