В России растет проблема детского ожирения

Дикие Хозяйки

По данным Института питания РАМН, в России растет проблема детского ожирения. Всего за пять лет количество детей с диагнозом «ожирение» выросло с 16 до 20%.

Опросы населения показали, что порядком 50% нашего подрастающего поколения употребляют разного рода сладости ежедневно!

Как известно, за детей и их питание отвечают родители, а дети быстро перенимают привычки взрослых, в том числе и пищевые. В этом главный корень проблемы детского ожирения – девочки и мальчики становятся жертвами плохого примера взрослых. Сейчас в Росси 16% мужчин и 24-25% женщин страдают от ожирения.

Среди европейских стран, в которых ожирение стало по-настоящему проблемой общества, Россия удерживает лидирующие позиции. По показателям женского ожирения – мы просто «чемпионы».

И это несмотря на то, что опросы показывают рост интереса граждан к здоровому образу жизни (в 2014 году – 51% проявляли интерес к занятиям спортом, а в 2015 – уже 61%). Более глубокий социальный анализ показал, что здоровым питанием и фитнесом заинтересовали те, у кого и так не наблюдалось проблем с лишним весом.

Не откладывайте решение проблемы, особенно если речь идет о детях. Узнайте, как лечить детское ожирение.

Использованы материалы:

Самые опасные диеты
С того момента, как женщины всего мира озадачились вопросом похудения, список вариантов диет растет с невероятной скоростью. Но параллельно увеличивается и перечень недостатков диетического питания, которые наносят очевидный вред здоровью.
Диета должна остаться тайной
Специалисты-диетологи, неустанно работающие над вопросами психологии похудения, сделали настоящее открытие! Оказывается, если хочется похудеть, нужно держать это в секрете. Самый прямой способ сорваться с диетического меню – это сделать громкое признание «Я худею», «Я на диете».
Почему не наступает чувство сытости?
Вы поели, но чувство сытости не наступило. Вы поели еще, и резко навалилось ощущение переедания. Почему же чувство сытости не наступает вовремя? Ведь без него невозможно выдержать никакую диету! 1. Работа мозга. Насыщение приходит только спустя 20-30 минут после еды. Это простая физиология, с которой нужно смириться. Попробуйте, хотя бы ради эксперимента, чуть «недоесть» и продержаться в таком состоянии полчаса.
Десерт вместо обеда для похудения
Десерты полностью исчезли из меню большинства диет. А если где и остались, то лишь номинально, ведь диетические десерты низкокалорийные, лишенные желаемого сладкого вкуса. С подобными правилами диет решили поспорить британские ученые. Людям, желающим похудеть, они предлагают заменить обед сладостями. Например, начать дневную трапезу с шоколадных конфет или пирожных.
Листовой салат для коктейля стройности
Известно, что в одной порции листового салата содержится всего 17 ккал. При этом в нем содержатся витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, С, К, а также полезные минералы (калий, натрий, магний, цинк,медь, железо, фосфор, селен).
Почему нужно успеть похудеть летом?
На примере лабораторных мышей американские ученые Мичиганского Университета доказали, что диеты опасны для здоровья при наступлении сезона простудных заболеваний. Поэтому лето, как период без вспышек ОРВИ или гриппа, является наиболее благоприятным временем для низкокалорийных диет.
Ожирение опаснее для мужчин, нежели для женщин
Ожирение опаснее для мужчин, нежели для женщин. К такому выводу пришли ученые мичиганского университета. Правда, опыт проводился исключительно на мышах. Хвостатых самцов и самок посадили на специальную диету. Ежедневное меню грызунов было преисполнено пищей с высоким содержанием жиров.
Почему занятия спортом ухудшают здоровье волос
Спустя несколько месяцев регулярных занятий фитнесом, мы замечаем, что качество наших волос заметно снижается: волос становится тонким, ломким, концы секутся. Почему занятия спортом ухудшают здоровье волос? Всему причина – пот, который негативно влияет на состояние кожи головы, толщину волоса, здоровье луковиц. Если занятия спортом совмещены с низкобелковой диетой, можно столкнуться с проблемой выпадения волос.