Овощные салаты избавят от зимних жировых накоплений

Груши, бананы, жирное мясо, кондитерские изделия диетологи советуют исключить из рациона питания с наступлением весны. Эти лишения позволят сбросить за пару недель накопленные килограммы за зиму.

По словам доктора медицинских наук, профессора НИИ питания РАМН Аллы Погожевой, людям следует исключить из своего меню так называемые «зимние» продукты. К ним доктор отнесла жирные молочные продукты, жирное мясо, птицу, сдобные хлебобулочные и кондитерские изделия.

Что касается хлеба, то диетолог советует исключить его вообще, однако, если совсем не получается, то можно съесть два кусочка цельнозернового или с отрубями до полудня.

Также нужно переходить на нежирные молочные продукты, а последний прием пищи должен быть в 17.00. С чувством голода можно бороться с помощью стакана кефира пониженной жирности.

Зато теперь настало время сырых овощей и свежей зелени, что можно употреблять в неограниченном количестве. Между тем, такие фрукты, как груши, бананы и дыни, содержащие много сахара, также должны пропасть из рациона.

Использованы материалы:

Специалисты оспаривают пользу йогуртов
Ученые мадридского университета выступили с громким заявлением о том, что польза йогуртов – это миф. Выводы специалистов базируются на проведенном исследовании, в котором приняли участие 4 000 человек.
Самые опасные диеты
С того момента, как женщины всего мира озадачились вопросом похудения, список вариантов диет растет с невероятной скоростью. Но параллельно увеличивается и перечень недостатков диетического питания, которые наносят очевидный вред здоровью.
Диета должна остаться тайной
Специалисты-диетологи, неустанно работающие над вопросами психологии похудения, сделали настоящее открытие! Оказывается, если хочется похудеть, нужно держать это в секрете. Самый прямой способ сорваться с диетического меню – это сделать громкое признание «Я худею», «Я на диете».
Почему не наступает чувство сытости?
Вы поели, но чувство сытости не наступило. Вы поели еще, и резко навалилось ощущение переедания. Почему же чувство сытости не наступает вовремя? Ведь без него невозможно выдержать никакую диету! 1. Работа мозга. Насыщение приходит только спустя 20-30 минут после еды. Это простая физиология, с которой нужно смириться. Попробуйте, хотя бы ради эксперимента, чуть «недоесть» и продержаться в таком состоянии полчаса.
Десерт вместо обеда для похудения
Десерты полностью исчезли из меню большинства диет. А если где и остались, то лишь номинально, ведь диетические десерты низкокалорийные, лишенные желаемого сладкого вкуса. С подобными правилами диет решили поспорить британские ученые. Людям, желающим похудеть, они предлагают заменить обед сладостями. Например, начать дневную трапезу с шоколадных конфет или пирожных.
Листовой салат для коктейля стройности
Известно, что в одной порции листового салата содержится всего 17 ккал. При этом в нем содержатся витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, С, К, а также полезные минералы (калий, натрий, магний, цинк,медь, железо, фосфор, селен).
Почему нужно успеть похудеть летом?
На примере лабораторных мышей американские ученые Мичиганского Университета доказали, что диеты опасны для здоровья при наступлении сезона простудных заболеваний. Поэтому лето, как период без вспышек ОРВИ или гриппа, является наиболее благоприятным временем для низкокалорийных диет.
Ожирение опаснее для мужчин, нежели для женщин
Ожирение опаснее для мужчин, нежели для женщин. К такому выводу пришли ученые мичиганского университета. Правда, опыт проводился исключительно на мышах. Хвостатых самцов и самок посадили на специальную диету. Ежедневное меню грызунов было преисполнено пищей с высоким содержанием жиров.