Диета Брауна: меню

Дикие Хозяйки

Диета Брауна считается сбалансированной системой питания для «разгрузки» и сброса веса от 3 до 5 кг за одну неделю. При желании более существенно результата для фигуры разрешено продлевать диету до 14 дней.

Диета Брауна имеет свои правила:

1) приемов пищи – не менее 5-ти;

2) последняя трапеза – не позднее 18:00;

3) выбирая продукты, обращать внимание на показатель жиров – за сутки допустимо употребление не более 40 г;

4) употребление простой чистой воды ежедневно обязательно – не менее 1,5 л;

5) сон – важная составляющая диеты, на него нужно отводить не менее 7-и часов.

Примерное меню диеты Брауна на неделю выглядит так.

День 1. На завтрак яйца вкрутую (2 шт.), кофе/чай (можно с молоком). На обед – отварной несоленый рис (100 г). На ужин овощной салат. В течение дня разрешено «перекусывать» яблоками.

День 2. На завтрак – овсянка на воде и стакан нежирного кефира. На обед – отварная (на пару) рыба (150 г). На ужин вновь овощной салат. В качестве перекусов – фруктовые или овощные фреши.

День 3. На завтрак – ломтик ржаного хлеба, стакан обезжиренного молока. На обед – отварная рыба (150 г), а на ужин – 100 г куриной грудки. В качестве перекуса – сухофрукты (например, курага).

Четвертый, пятый и шестой дни – по аналогии с днями, описанными выше.

Седьмой день – разгрузочный. Для него нужно выбрать один из этих продуктов – творог, кефир, фрукты, овощи или овсянка.

Использованы материалы:

Самые опасные диеты
С того момента, как женщины всего мира озадачились вопросом похудения, список вариантов диет растет с невероятной скоростью. Но параллельно увеличивается и перечень недостатков диетического питания, которые наносят очевидный вред здоровью.
Диета должна остаться тайной
Специалисты-диетологи, неустанно работающие над вопросами психологии похудения, сделали настоящее открытие! Оказывается, если хочется похудеть, нужно держать это в секрете. Самый прямой способ сорваться с диетического меню – это сделать громкое признание «Я худею», «Я на диете».
Почему не наступает чувство сытости?
Вы поели, но чувство сытости не наступило. Вы поели еще, и резко навалилось ощущение переедания. Почему же чувство сытости не наступает вовремя? Ведь без него невозможно выдержать никакую диету! 1. Работа мозга. Насыщение приходит только спустя 20-30 минут после еды. Это простая физиология, с которой нужно смириться. Попробуйте, хотя бы ради эксперимента, чуть «недоесть» и продержаться в таком состоянии полчаса.
Десерт вместо обеда для похудения
Десерты полностью исчезли из меню большинства диет. А если где и остались, то лишь номинально, ведь диетические десерты низкокалорийные, лишенные желаемого сладкого вкуса. С подобными правилами диет решили поспорить британские ученые. Людям, желающим похудеть, они предлагают заменить обед сладостями. Например, начать дневную трапезу с шоколадных конфет или пирожных.
Листовой салат для коктейля стройности
Известно, что в одной порции листового салата содержится всего 17 ккал. При этом в нем содержатся витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, С, К, а также полезные минералы (калий, натрий, магний, цинк,медь, железо, фосфор, селен).
Почему нужно успеть похудеть летом?
На примере лабораторных мышей американские ученые Мичиганского Университета доказали, что диеты опасны для здоровья при наступлении сезона простудных заболеваний. Поэтому лето, как период без вспышек ОРВИ или гриппа, является наиболее благоприятным временем для низкокалорийных диет.
Ожирение опаснее для мужчин, нежели для женщин
Ожирение опаснее для мужчин, нежели для женщин. К такому выводу пришли ученые мичиганского университета. Правда, опыт проводился исключительно на мышах. Хвостатых самцов и самок посадили на специальную диету. Ежедневное меню грызунов было преисполнено пищей с высоким содержанием жиров.
Почему занятия спортом ухудшают здоровье волос
Спустя несколько месяцев регулярных занятий фитнесом, мы замечаем, что качество наших волос заметно снижается: волос становится тонким, ломким, концы секутся. Почему занятия спортом ухудшают здоровье волос? Всему причина – пот, который негативно влияет на состояние кожи головы, толщину волоса, здоровье луковиц. Если занятия спортом совмещены с низкобелковой диетой, можно столкнуться с проблемой выпадения волос.