Самые опасные диеты

Дикие Хозяйки

С того момента, как женщины всего мира озадачились вопросом похудения, список вариантов диет растет с невероятной скоростью. Но параллельно увеличивается и перечень недостатков диетического питания, которые наносят очевидный вред здоровью.

Противопоказания и побочные эффекты – это та информация, на которую стоит обратить первоочередное внимание.

Самые опасные диеты: топ-5

1. Кремлевская диета

Кремлевская диета, как эталон низкоуглеводной диеты, обещает плавное похудение без чувства голода. Однако ее главный недостаток – придерживаться низкоуглеводного питания придется всю жизнь.

Несбалансированное питание, основанное на белковой пище, приводит к частым запорам, и это только «вершина айсберга». Длительное соблюдение белковой диеты влечет за собой развитие таких заболеваний, как мочекаменная и желчнокаменная болезни, сахарный диабет, подагра, стенокардия, атеросклероз, нефрит почек.

2. Сыроедение

Диета, основанная на употреблении продуктов в сыром виде, относительно оправданное мероприятие, чтобы похудеть. Принято считать, что организму требуется значительно больше энергии на переваривание сырой пищи в отличие от жареной или вареной.

Говорить об опасности данной системы питания стоит тогда, когда речь заходит о мясе и рыбе. В сырых рыбе и морепродуктах часто присутствуют всевозможные паразиты (например, глисты), а в сыром мясе – смертоносная бактерия E-Coli.

3. Монодиеты

Монодиеты легко вводят наш организм в заблуждение. Продержавшись неделю на одном единственном продукте, организм боится вновь оказаться в атмосфере лишений, ограничений. Поэтому после окончания монодиеты он бережливо создает запасы, что, к сожалению, быстро сводит на нет ранее достигнутый результат похудения.

4. Пещерный человек

Диета «Пещерный человек» предполагает прием пищи по жесткому графику - 1 раз в сутки. Сторонники этой методики похудения оспаривают необходимость трехразового питания и каких-либо перекусов.

Однако практика показала, что меняя привычный режим питания, организм начинает страдать от голода настолько, что диета пещерного человека заканчивается булимией.

5. Безжировые диеты

Исключение из рациона питания жиров животного просхождения чревато ухудшением внешнего вида – страдают кожа, волосы. Иначе говоря, проявляются характерные симптомы гиповитаминоза.

Длительное следование правилам безжирового питания чревато увеличением проницаемости клеточных мембран, возникновением голодных отеков.

Использованы материалы:

Специалисты оспаривают пользу йогуртов
Ученые мадридского университета выступили с громким заявлением о том, что польза йогуртов – это миф. Выводы специалистов базируются на проведенном исследовании, в котором приняли участие 4 000 человек.
Диета должна остаться тайной
Специалисты-диетологи, неустанно работающие над вопросами психологии похудения, сделали настоящее открытие! Оказывается, если хочется похудеть, нужно держать это в секрете. Самый прямой способ сорваться с диетического меню – это сделать громкое признание «Я худею», «Я на диете».
Почему не наступает чувство сытости?
Вы поели, но чувство сытости не наступило. Вы поели еще, и резко навалилось ощущение переедания. Почему же чувство сытости не наступает вовремя? Ведь без него невозможно выдержать никакую диету! 1. Работа мозга. Насыщение приходит только спустя 20-30 минут после еды. Это простая физиология, с которой нужно смириться. Попробуйте, хотя бы ради эксперимента, чуть «недоесть» и продержаться в таком состоянии полчаса.
Десерт вместо обеда для похудения
Десерты полностью исчезли из меню большинства диет. А если где и остались, то лишь номинально, ведь диетические десерты низкокалорийные, лишенные желаемого сладкого вкуса. С подобными правилами диет решили поспорить британские ученые. Людям, желающим похудеть, они предлагают заменить обед сладостями. Например, начать дневную трапезу с шоколадных конфет или пирожных.
Листовой салат для коктейля стройности
Известно, что в одной порции листового салата содержится всего 17 ккал. При этом в нем содержатся витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, С, К, а также полезные минералы (калий, натрий, магний, цинк,медь, железо, фосфор, селен).
Почему нужно успеть похудеть летом?
На примере лабораторных мышей американские ученые Мичиганского Университета доказали, что диеты опасны для здоровья при наступлении сезона простудных заболеваний. Поэтому лето, как период без вспышек ОРВИ или гриппа, является наиболее благоприятным временем для низкокалорийных диет.
Ожирение опаснее для мужчин, нежели для женщин
Ожирение опаснее для мужчин, нежели для женщин. К такому выводу пришли ученые мичиганского университета. Правда, опыт проводился исключительно на мышах. Хвостатых самцов и самок посадили на специальную диету. Ежедневное меню грызунов было преисполнено пищей с высоким содержанием жиров.
Почему занятия спортом ухудшают здоровье волос
Спустя несколько месяцев регулярных занятий фитнесом, мы замечаем, что качество наших волос заметно снижается: волос становится тонким, ломким, концы секутся. Почему занятия спортом ухудшают здоровье волос? Всему причина – пот, который негативно влияет на состояние кожи головы, толщину волоса, здоровье луковиц. Если занятия спортом совмещены с низкобелковой диетой, можно столкнуться с проблемой выпадения волос.