Молочные коктейли являются самыми вредными напитками

Американские ученые провели анализ вредных напитков, так полюбившихся современному человеку. Оказалось, что самым опасным, несмотря на всю парадоксальность, является молочный коктейль, в который добавили шоколадное мороженное или арахисовое масло.

Эксперимент затронул 100 учащихся средних классов американской школы. Ученые попытались отследить активность мозга детей во время поглощения ими порции молочного коктейля.

Отмечено, что в одном стакане напитка содержится почти дневная порция калорий для взрослого человека. Кроме того, норма жиров в молочном коктейле превышена в три раза. Часто молочный коктейль сопровождает обеды в ресторанах «фаст-фуд», а люди считают, что данный напиток способен перекрывать негативное влияние жирной пищи. Как оказалось, потребление калорийных молочных коктейлей, особенно в совокупности с картошкой фри и гамбургерами, крайне негативно сказывается на состоянии здоровья и ведет к образованию лишних килограммов.

Стоит отметить, что высококалорийные продукты влияют на определенные участки мозга, ответственные за получение удовольствия. Доказано, что данные участки формируют зависимость, схожую с наркотической. В результате человеку с каждым разом требуется больше сладкой и жирной пищи, чтобы насытиться и получить удовольствие.

Использованы материалы:

Специалисты оспаривают пользу йогуртов
Ученые мадридского университета выступили с громким заявлением о том, что польза йогуртов – это миф. Выводы специалистов базируются на проведенном исследовании, в котором приняли участие 4 000 человек.
Самые опасные диеты
С того момента, как женщины всего мира озадачились вопросом похудения, список вариантов диет растет с невероятной скоростью. Но параллельно увеличивается и перечень недостатков диетического питания, которые наносят очевидный вред здоровью.
Диета должна остаться тайной
Специалисты-диетологи, неустанно работающие над вопросами психологии похудения, сделали настоящее открытие! Оказывается, если хочется похудеть, нужно держать это в секрете. Самый прямой способ сорваться с диетического меню – это сделать громкое признание «Я худею», «Я на диете».
Почему не наступает чувство сытости?
Вы поели, но чувство сытости не наступило. Вы поели еще, и резко навалилось ощущение переедания. Почему же чувство сытости не наступает вовремя? Ведь без него невозможно выдержать никакую диету! 1. Работа мозга. Насыщение приходит только спустя 20-30 минут после еды. Это простая физиология, с которой нужно смириться. Попробуйте, хотя бы ради эксперимента, чуть «недоесть» и продержаться в таком состоянии полчаса.
Десерт вместо обеда для похудения
Десерты полностью исчезли из меню большинства диет. А если где и остались, то лишь номинально, ведь диетические десерты низкокалорийные, лишенные желаемого сладкого вкуса. С подобными правилами диет решили поспорить британские ученые. Людям, желающим похудеть, они предлагают заменить обед сладостями. Например, начать дневную трапезу с шоколадных конфет или пирожных.
Листовой салат для коктейля стройности
Известно, что в одной порции листового салата содержится всего 17 ккал. При этом в нем содержатся витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, С, К, а также полезные минералы (калий, натрий, магний, цинк,медь, железо, фосфор, селен).
Почему нужно успеть похудеть летом?
На примере лабораторных мышей американские ученые Мичиганского Университета доказали, что диеты опасны для здоровья при наступлении сезона простудных заболеваний. Поэтому лето, как период без вспышек ОРВИ или гриппа, является наиболее благоприятным временем для низкокалорийных диет.
Ожирение опаснее для мужчин, нежели для женщин
Ожирение опаснее для мужчин, нежели для женщин. К такому выводу пришли ученые мичиганского университета. Правда, опыт проводился исключительно на мышах. Хвостатых самцов и самок посадили на специальную диету. Ежедневное меню грызунов было преисполнено пищей с высоким содержанием жиров.