Диета 5 столовых ложек

Диета пять столовых ложек - минус пять килограмм за неделю!

5 столовых ложек – новый способ измерить допустимый объем пищи за один прием.

За одну неделю диеты можно расстаться с 3-5 лишними килограммами. Диета не только улучшит фигуру, но и выработает привычку правильно рассчитывать объем порций, что обезопасит Вас от переедания в будущем.

Примерное меню данной методики выглядит так:

  • Завтрак. Творог – три столовых ложки, фрукты – две столовых ложки. Или – овсяная каша (пять столовых ложек).
  • Ланч. Фруктовый салат – пять столовых ложек.
  • Обед. Гречневая каша – три столовых ложки, мясное суфле – две столовых ложки.
  • Полдник. Овощной салат – пять столовых ложек.
  • Ужин. Плов или рыба – пять столовых ложек.
  • Перед сном. Кисломолочные продукты (кефир или йогурт) – пять столовых ложек.

Не все продукты можно ложками измерить. В этом случае за основу берется показатель – 200 г. Это и есть объем пяти столовых ложек. Однако подобрать меню из продуктов, которые поддаются измерению ложками не сложно. Задействуйте во время диеты и психологический прием – заведите на кухне «волшебную ложку». Пусть этот традиционный столовый прибор будет оригинального цвета или формы, чтобы соблюдать диету стало веселее.

У диеты 5 столовых ложек есть общие рекомендации: исключить из рациона фаст-фуд, свести к минимуму употребление сахара (лучше – вовсе исключить), ограничить употребление соли, готовить блюда максимально просто (варить, готовить на пару и т.п.), не превышать трехчасовой интервал между приемами пищи.

Использованы материалы:

Специалисты оспаривают пользу йогуртов
Ученые мадридского университета выступили с громким заявлением о том, что польза йогуртов – это миф. Выводы специалистов базируются на проведенном исследовании, в котором приняли участие 4 000 человек.
Самые опасные диеты
С того момента, как женщины всего мира озадачились вопросом похудения, список вариантов диет растет с невероятной скоростью. Но параллельно увеличивается и перечень недостатков диетического питания, которые наносят очевидный вред здоровью.
Диета должна остаться тайной
Специалисты-диетологи, неустанно работающие над вопросами психологии похудения, сделали настоящее открытие! Оказывается, если хочется похудеть, нужно держать это в секрете. Самый прямой способ сорваться с диетического меню – это сделать громкое признание «Я худею», «Я на диете».
Почему не наступает чувство сытости?
Вы поели, но чувство сытости не наступило. Вы поели еще, и резко навалилось ощущение переедания. Почему же чувство сытости не наступает вовремя? Ведь без него невозможно выдержать никакую диету! 1. Работа мозга. Насыщение приходит только спустя 20-30 минут после еды. Это простая физиология, с которой нужно смириться. Попробуйте, хотя бы ради эксперимента, чуть «недоесть» и продержаться в таком состоянии полчаса.
Десерт вместо обеда для похудения
Десерты полностью исчезли из меню большинства диет. А если где и остались, то лишь номинально, ведь диетические десерты низкокалорийные, лишенные желаемого сладкого вкуса. С подобными правилами диет решили поспорить британские ученые. Людям, желающим похудеть, они предлагают заменить обед сладостями. Например, начать дневную трапезу с шоколадных конфет или пирожных.
Листовой салат для коктейля стройности
Известно, что в одной порции листового салата содержится всего 17 ккал. При этом в нем содержатся витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, С, К, а также полезные минералы (калий, натрий, магний, цинк,медь, железо, фосфор, селен).
Почему нужно успеть похудеть летом?
На примере лабораторных мышей американские ученые Мичиганского Университета доказали, что диеты опасны для здоровья при наступлении сезона простудных заболеваний. Поэтому лето, как период без вспышек ОРВИ или гриппа, является наиболее благоприятным временем для низкокалорийных диет.
Ожирение опаснее для мужчин, нежели для женщин
Ожирение опаснее для мужчин, нежели для женщин. К такому выводу пришли ученые мичиганского университета. Правда, опыт проводился исключительно на мышах. Хвостатых самцов и самок посадили на специальную диету. Ежедневное меню грызунов было преисполнено пищей с высоким содержанием жиров.