Конечно, быть толстой не захочется ни одной женщине. А что делать, если вес растет, а на диеты нет сил, времени и денег? В таком случае попробуйте изменить рацион питания и включить в него те продукты, которые рекомендуется употреблять при лишнем весе. Кроме того, полезно будет начать пить травяные отвары и настои, специально рекомендованные для лечения ожирения.
Продукты, полезные при ожирении
При лечении ожирения диетологи обязательно включают в рацион лечебного питания морковь, листовой салат, клюкву. В этих продуктах много йода, который особенно необходим организму.
При избыточном весе следует включить в свое меню капусту, яблоки, морскую капусту, крыжовник, тыкву, цитрусовые – эти продукты обязательно должны присутствовать в повседневном рационе.
Зеленый чай нужно пить несколько раз в день. Но следует учесть, что он противопоказан, если у вас пониженное давление.
Каши, запеканки и супы из ячменя, гречи, овса, ржи и риса должны составлять основу рациона питания при ожирении.
Лекарственные растения для лечения ожирения
• Крапива двудомная. Нужно приготовить настой: для этого одну столовую ложку сухого измельченного сырья залейте одним стаканом кипящей воды, настаивайте под крышкой 10 минут, а затем процедите. Пейте по 1 столовой ложке 3 раза в день.
• Кукуруза обыкновенная. Готовится настой столбиков с рыльцами: для этого 10 г сырья нужно залить 1 стаканом кипятка, настаивать под крышкой 1-2 часа, а затем процедить. Пить настой нужно по 1 стакану 4 раза в день перед едой. Этот настой стимулирует центр насыщения, чем снижает аппетит.
• Лен обыкновенный. Используется льняное масло, которое можно купить в аптеке. Принимается вместе с пищей по 20 мл в день.
• Пшеница. Нужно приготовить отвар отрубей: Для этого 200 г пшеничных отрубей залить одним литром горячей воды, кипятить в течение 15 минут и процедить. Пить по стакану 3 раза в день.
• Шалфей лекарственный. Готовится настой листьев шалфея: для приготовления настоя одну столовую ложку сухих листьев нужно залить стаканом кипящей воды, настаивать под крышкой 20 минут, затем процедить. Пить нужно по половине стакана 3 раза в день.